家事と育児に疲れた女性が、夫に食事の要望にイライラ。理解を求める。
寝かせつけしてる時にドタドタ帰ってきて、終わってリビングに行くとソファーで携帯。
「おかえりなさい、ごめんね。ご飯すぐするから!」
私は子どもと食べているので温めるだけですが…
ぶりの照り焼き、にゅうめん、ひじき豆、ご飯、トマトパプリカコーンのサラダ(娘盛り付けで好きなもの)
「ご飯すすまないわー!玉子焼き作ってよ。だし巻き!」
え…?
だし巻き作って出して「私にもちょうだい?」というと「は?腹減ってんの?」
はー…なんかさぁ?疲れてるのはわかってるけど…私だって1日2人の育児して家事して…
ちょっと疲れた
- ひなまま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
niko315
ありえません、、、もう作りません。食べたいの買ってきてって言います。
仕事で疲れてるかもしれませんが思いやりのかけらも感じられない、、😱
ゆうゆう
お疲れ様です。私なら多分キレます😂
-
ひなまま
キレそうになりました…
- 4月8日
im
自分で作れば?と思いました、他人の旦那様にごめんなさい😂
-
ひなまま
ほんとに!じゃあ全部作ってよ!って感じです!
- 4月8日
サナカ
幼い子どもが2人いる中、こんなにしっかりとした晩ご飯が用意されているのに、何ですかその態度😡
しかも寝かしつけの後に息つく間もなく温めもしてもらって、卵焼きも作ってもらって…本当に何なんですか!?
妻は疲れ知らずの家政婦じゃない!!
旦那にそんな態度とられたら、ブチ切れますよ😡😡😡
-
ひなまま
そうなんですよ!座るひまもなくしてるのに…!
キレそうになったんですが…素直に作り…あとからイライラしてます💦- 4月8日
りんご
だし巻き玉子ってご飯進みますかね…?酒のつまみ?😅ご飯に合う味付けなのかしら。
ぶり照りで充分じゃないかと問い詰めたいですね😡
-
ひなまま
照り焼きでご飯食べれますよね!
子どもにはノリとか出しましたけど…- 4月8日
TACO☆
旦那さんの物の言い方がね、もっと気を遣えよって思っちゃいますよね💣
とりあえず今後ご飯進まないなんて二度と言わせない為にふりかけ買ってきましょ!ごま塩とのり玉あればご飯進むっしょ!それかけて黙って食ってろ!ですね😂👊
-
ひなまま
それいいですね!もう食卓に並べておきます!
- 4月8日
-
TACO☆
ウチなんて旦那が夕飯のおかずをほぼ晩酌のつまみとして食べちゃうので、最後に白米食べる時にはもうおかず残ってないんですよ🍚
だから、ふりかけは常に5種類はあるし冷蔵庫に桃屋のごはんですよとか瓶詰のザーサイとか明太子、鮭フレーク、ちりめん、その他色々とご飯の友が充実してます😂
ふりかけ、ゆかりご飯のシリーズで他に「あかり」と「かおり」があるんですけど、あかりは明太子味でかおりは青シソ味でどっちも美味しくてオススメです😍💕- 4月8日
ガラピ子
あっためて食べるくらい自分でしろと思いますし、さらに作らせるなんてあり得ないです。私だったら生卵渡して卵ご飯食べとけば?で終わりです🤣🤣
ひなまま
ほんとに思いやりないですよね!
作りたくない!って毎回思います…
niko315
お義母さんすごいね、、きっとそうやってワガママ言っても作って出してくれてたんだよね?って聞いちゃいそうです😅
ダンナさんの、鉄板(〇〇があればご飯が進む)が見つかれば楽になるかもです😁
下の方おっしゃってた、ふりかけ揃えるのいいですね!😆💕どれがいい?って選べるのも笑
うちも父が何種類か漬物とかないと嫌なタイプなので、母はいつも数種類冷蔵庫に用意してました、、😂