ママ会について知りたいです。ママ友がいなくて、どうやって出会うのか不安です。人見知りでも大丈夫でしょうか?
インスタなどで見かける大勢のママ会
あれって最初はどうやって集まったんでしょう…?
私はママ友1人も居なくて作り方も分からなくて。
同年代のお子さんと大勢のママさんでママ会してる投稿を見かけるのですが、
元々の友達があんなに同年代居るわけもないし…
どうやって出会ったのでしょうか?
ママ会してる方、ママ友居る方!
教えてください!
よく聞く支援センターなどもうちの近くの児童館はもうちょっと大きい子ばっかだし、
何処のことを指してるのかイマイチわからなくて。
しかも私は人見知り。
でも、同年代の子と遊べたら息子も楽しいんだろうなーと思って。
人見知りでもママ友作れますかね?
コロナ終わったら友達作ってあげたいなー
- たまご
コメント

ぽん
ベビマ行った時に複数人で仲良くなりましたよ😊!
インスタしてないのでどういうものかは分からずですが😭

退会ユーザー
わたしの友達がママ会主催してランチしたりやってるみたいですが、インスタで何日にどこでやります!来たい人連絡ください〜って感じで集めて当日初めましてが多いと聞きましたよ👏🏻
-
たまご
コメントありがとうございます!
わぁすごいそんな感じで集まってるのですか…🙏!かなり勇気が入りますね…でも初めて同士なら気が楽かもです!- 4月8日

たくあん
私はママ友20人くらいのグループですが、児童館よりも0歳〜3歳位の集まる子育て支援センターなどがあります💡 子育てサロンとか言うのかな?
私の地区では支援センターです✨
そこで知り合いました😊
上の方の様に、初めましてではないです。怖いです😌
みんな赤ちゃんから通ってて5人くらいで動物園とか行っていて、だんだん顔見知りを誘って行って増えた感じです👍
たまご
コメントありがとうございます!
ベビマとはなんでしょう…無知ですみません🙏
ぽん
ごめんなさい!
ベビーマッサージとかのイベントです😊!
そういうイベント行くと仲良くなったりありますよ☺️
あまり長くは仲良くならず
わたしもママ友いなく
寂しくしてます😂笑
たまご
そういったイベントって、どうやったら情報入手できるのでしょうか(ノ_<)?なんもわからなくてww質問攻めですみません💦
ぽん
ネットで調べたりしてました😊!
ベビーマッサージやポーセラーツとかも調べていきました!それと合わせてみんなでランチみたいなのが1回3000円くらいで参加しましたよ😊
たまご
ご丁寧にありがとうございます🙏💗