コメント
mame0222
私の友人の話ですが…
友人は授かり婚だったので妊娠と同時期に入籍しましたが、出産後すぐに離婚しました。
離婚後は実家に戻り子供を育てるため職場を辞めざるを得なくなり退職予定です。(県外の為)
いまは育休を延長して辞めるタイミングを見計らっているみたいです(⌒-⌒; )
mame0222
私の友人の話ですが…
友人は授かり婚だったので妊娠と同時期に入籍しましたが、出産後すぐに離婚しました。
離婚後は実家に戻り子供を育てるため職場を辞めざるを得なくなり退職予定です。(県外の為)
いまは育休を延長して辞めるタイミングを見計らっているみたいです(⌒-⌒; )
「ココロ・悩み」に関する質問
このような質問してごめんなさい。自分の子が発達障害かもです。うちの子はミルクを飲んだ後に必ずのけぞって戻してもまたのけぞります。これはあるあるですか? 調べると発達障害と出てきます。実際にのけぞってて発達障…
自分から連絡しないと会わない友達は縁を切ってもいい? 私に問題があるのかもしれませんが、中学、高校、大学の友達基本私が誘わないと会いません。 それぞれ家庭もあるので、頻度は年1くらいなのですが。 会えるか声を…
3歳の娘に死んでしまえ と言ってしまいました。 2ヶ月に続く娘二人の看病 肺炎、喘息、、 熱が咳、鼻水がひどいので園にも通えない。 熱があるのに元気すぎる。 夜中は夜泣きに鼻水、咳で看病 狂ったようになっていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りぃ·ᴥ·
県外なんですね。
タイミング大事ですもんね
きっと同じく悩んでますよねヽ(´o`;
mame0222
りっくん🍼さんも悩まれてるんですね。
正直に理由を説明して退職するのがスムーズで良いんでしょうけど…
友人は事情が事情なだけに「保育所が決まらない」ということで延長してるようです。
りぃ·ᴥ·
なるほど…
私はどーやって伝えてとか
あとは返却する物とか
事務の手続きとか
長々とかかるのかな?とか
いろいろ考えてるんですけど
流れがわからず不安です…
mame0222
そうですよねm(__)m
長いこと職場離れてるだけあって荷物の整理とかありますもんね😓💦
嘘だと後からバレることもあるので、正直に上司の方に相談して、手続きの流れなど教えていただくのが良いような気がします🤔💡
りぃ·ᴥ·
そうですね!!
退職も辞めるまでが大変ですよね💧
教えていただいて動こうと思います!
回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
mame0222
とんでもないです。
労力使うと思いますが、頑張ってください( ̄^ ̄)ゞ🎌