※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
その他の疑問

主人が働く病院にコロナ疑いの患者が来院しました。主人はその患者と接触していませんが、息子の保育園を休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

主人が働いている病院にコロナの疑いのある患者様が来院されました。まだ検査結果が出ておらず、あくまで疑いです。
主人はデイケア部門で働いている為、その患者様とは一切接触無しで部屋や出入り口すら違います。 濃厚接触者は医者の先生と看護師らしいのですが、一応主人の勤務先の出来事ですので明日息子の保育園を登園させるか悩んでいます😥
私は念の為休ませるべきかなぁ、とは思うのですが皆さんならどうされますか?

コメント

休ませるべきかなぁと思う状況ならば、
休ませます!

• ひぃママ

ひぃママ

お返事ありがとうございます。
    ですよね、主人は感染してないと思いますがもしもの事を考えて休ませようと思います。
    ありがとうございました。

• 4月8日
ゆうまま

休ませるべきです。
もしもの事があると怖いので。

• ひぃママ

ひぃママ

そうですよね、もしもの事があると怖いので休ませます。
    ありがとうございました。

• 4月8日
みい

私自身が休めないので、私なら休ませないですが、休ませる事ができるのであれば、休ませて良いと思います😌

私の勤める病院にもコロナ疑いの方が受診されています。
私は病棟勤務でコロナ疑いの患者さんとの接触は一切無いため、子供達は幼稚園、保育園に行かせています。
それで休ませないといけないとなれば、さらに医療従事者不足に拍車がかかってしまうので💦

• ひぃママ

ひぃママ

同じような立場の方がいてとても参考になります😣✨
    明日は個人面談の予定も保育園で入っていたのと、理由が理由なので息子が差別されないか心配だったりで念の為休ませるべきなのだろうケド一切接触無いから感染はしてないだろうに…と悩んでました😣
    休む方向に話は進んでいますが、医療従事者の方の話が聞けて嬉しかったです。ありがとうございました😊

• 4月9日