入園式、うちの子はお休みだと勘違いして幼稚園から電話がかかってきま…
入園式、うちの子はお休みだと勘違いして幼稚園から電話がかかってきました💦
年少クラスに進級する在園児はお休みじゃなかったらしいです😭
そんな人いないですよね😭😭😭
もしいたらお話ししたいです😭
言い訳をすると…確認したら1月に入園式のお便りをもらっていたようで、配布された翌日から娘が入退院を繰り返してバタバタしてしまい案内をもらったこと自体忘れてしまいました。
先月もらった学園だよりには「入園式(在園児はお休み)」と書いてあったし、最後の登園日にバスの先生に「次は始業式に登園でいいんですよね?」と確認してそれを鵜呑みにしてしまったからです。
だけど昨日、幼稚園から一斉送信メールで「明日の入園式は感染予防のため保護者は1人でお願いします」ときて、不思議に思ったんです。
なんでその時に確認しなかったんだろう。
子供は咳が出てるからどっちにしろ欠席だったんですが、もう立ち直れないです…
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
えみたまん
うちは明日入園式で在園児は休みですよ😃
りぃのおかあちゃん
入園式に、在園児も出席するんですね😳
私もきっと、休みだと思い込むと思います😥
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
満3から進級する在園児だけはまた参加だったみたいです😭
もうショックだし恥ずかしいし先生にどんな顔して会えばいいか…って感じです😭- 4月8日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
そうなんですね!
うちの園は年中、年長の在園児はお休みで、年少は在園児も参加らしいです😭