双子育児中で、派遣先を2つ選択肢があります。ルーティン業務で忙しくない職場と、計算が必要な業務で残業なしの職場。どちらが良いかアドバイスください。
双子育児中で働いてます。
こんなご時世だから、私に選ぶ権利ないのかもですが、派遣先を有り難いことに紹介していただきました。
1、少し遠いけど、通えない距離ではない。
内容はルーティン業務で、割と忙しいけど残業なし。
2、まあまあ近い。内容は今までやったことがない業務で、文系の私ですが、計算とか数字に苦手意識なければ大丈夫な範囲で計算する仕事と言われました。
こちらも残業なし。
両方事務です。
私自身はルーティン業務が好きです。
どちらが良いかは自分が決めるべきですが、アドバイス等頂けたら嬉しいです😊
- パスタ(6歳)
コメント
マメマ
2です。
内容が可能なものなら近場を選びます。
子供が居ても続けられることを優先に考えますね🤔
ツインズママ
双子育児お疲れ様です。
私なら2ですかね…
なるべく近い方がいいです。
朝の支度ドタバタしませんか??
うちは朝のバタバタがストレスになるので職場は車で10分もかからないとこにしました。
業務内容よりも送り迎えがスムーズな方がラクだと思います(>_<)
-
パスタ
同じくツインさんありがとうございます🙇♀️やっぱり近いのが1番ですよね😊大きくなったら楽になると思ってましたが、何故か朝は今の方が時間かかります😭😭
朝はストレスですね。
たまに暴言吐きそうになるくらいストレスです💦- 4月8日
-
ツインズママ
暴言吐きそうになるのわかります😅
双子だとスムーズになんて支度できませんもん😂
それにプラスして何もしない旦那にイライラする日々です。
なるべく負担を無くすのがいいですね。- 4月8日
マメマ
ただ、新しい仕事内容を習得するのにストレスを感じるなら難しいですかね。。
1は通えない距離ではないとありますが、交通機関を使う感じですか?2人連れて通勤ですか?
パスタ
1は電車で通勤で、保育園に預けてから一人で通勤します。
どちらも全く前の業務と同じってことはないので、どちらもストレスかもです笑
今の職場は家から保育園経由で職場に行くと、早くても1時間半くらいかかるので、1は距離的には同じくらいです。
マメマ
それなら私は2にします!
やはり経由で職場に行ける方が楽ですね!
私も春から娘が転園になったので、保育園近くの職場に転職しようか悩んでいます。
急なお迎えを要請されることもあるし、保育園と職場、または家が近い事は結構大事ですよね!
お互い子育てにお仕事、頑張りましょう😃💦