※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mensu
サプリ・健康

手湿疹に悩んでます(;´Д` 特に朝は痛痒くて腫れぼったいです。今妊娠…

手湿疹に悩んでます(;´Д` 特に朝は痛痒くて腫れぼったいです。今妊娠中なのでやたらと薬も使えません。

手湿疹対策合ったら教えて下さい❁

コメント

リサ

私は指にですが
湿疹やばいです…薬も塗れないし、お薬もらうのもお金かかるので、とりあえず冷水で手を洗うようにしてます😭

• Mensu

Mensu

当たり前のことをするしかないんですかねぇー(T . T)出産したら皮膚科に駆け込みます!

• 6月3日

長年、手湿疹です( ; ; )
私はワセリン塗って綿手袋してます(>_<)
なかなか改善はされないので気休め程度ですが( ; ; )

• Mensu

Mensu

私も一度なってからすぐに手湿疹になるようになりました(;´Д`A不思議です。私も地道にワセリンします✩

• 6月3日
MII0

私もパキパキ割れたり、水ぶくれポツポツできる手湿疹です!
血がそこら辺につくので、衛生的にも悪いしステロイド使ってますよ(;o;)
あとは、ワセリンですかね。。

• Mensu

Mensu

ステロイド塗りたくなります(´・_・`)私はまだ出血まではしてないのでステロイドの誘惑に負けないように基礎ケアで頑張ります。

• 6月3日