コメント
R4
1歳過ぎた頃からお昼寝もしなくて、午前中2~3時間公園、
お昼ごはん食べて午後は支援センターに3時間遊んでました!
夜は早くて17時に夕ごはんもお風呂も済ませて寝てました😁
ここ
1人だと40ぷんとかですが
たまたま他の子がいれば1〜2時間とかいることもあります〜
-
リラックマ
そうなんですね、うちは双子ですがまだ片方の子は歩き出したばかりぐらいなので、もう1人の子の遊びの対象になってないみたいで😅💦
- 4月8日
しゅがー
うちも早産で今1歳1ヶ月くらいです💦
1時間なんですか?!知りませんでした😵靴履くと歩かなくなるのでうちも長くて30分くらいです😭
-
リラックマ
一緒ですねー✨
参考なんでしょうけどね💦
私も30分ぐらいなので、倍だったのでさすがにびっくりしました😅💦- 4月8日
-
しゅがー
うちは男の子なので女の子羨ましいです💕
もっと長く歩くようになったら頑張ります😂笑- 4月8日
-
リラックマ
1人で走り回ってくれたらいいのですが、私が追いかけたりしないと走ってくれないのでそこが辛いです😂💦(笑)
ですね!私も二人で遊んでくれ始めたら1時間目指そうかな(笑)- 4月8日
退会ユーザー
その頃は30〜1時間くらいでした💡お友達といる時は長いと2時間くらい遊びますが🤣
-
リラックマ
やっぱり遊び相手がいるといいんですねー😂💦
私が遊び相手をさせられるので30分走り回ったら私がくたくたで(笑)- 4月8日
-
退会ユーザー
わかります😂
私も一人だと私が色んな意味で限界で、30分で帰っちゃいます😅- 4月8日
-
リラックマ
そうですよね😂💦
いまいち公園で知らないお母さんに話しかけられるような性格でもなく、誰か一緒にいてくれたらいいんですが😭💦- 4月8日
退会ユーザー
玄関から出て玄関に帰ってくるまでのトータルだと1時間くらいですがひとところにいるのは10〜20分くらいです。
地面に降ろした瞬間から土いじりと雑草むしりをはじめるので私が無理矢理切り上げてるだけですが😂
-
リラックマ
わかります!
片方の子が歩くことより土いじりと草むしりが大好きで、それに付き合うのは30分が精一杯です😂💦(笑)- 4月8日
-
退会ユーザー
本人が楽しそうなのでやらせたいですけど、まだ手も柔らかいし破傷風とか怖いですもんね😂
というかリラックマさんのお子さんは双子ちゃんなんですね!一緒に遊んでくれないとあっちこっちで疲れちゃいますよね💦お疲れ様です😥- 4月8日
-
リラックマ
すみません、別のコメントとして返してしまいました💦
- 4月8日
リラックマ
そーですよねー💦
今日は草を口にいれようとしてたし、ホント目が離せないです😥💔
そうなんです、双子で1人は土いじり、1人は歩き回るので二人を交互に見張るのでくたくたです😂💦(笑)
ありがとうございます✨
リラックマ
お昼寝なくなったんですね!
すごい!日中めちゃくちゃ活発で夜はスヤスヤなんですね✨😊
R4
歩き始めも早かったので、たくさん歩いて、滑り台とかブランコで永遠に遊んでました😂
リラックマ
なるほどー、遊具ですね!
うちはまだ滑り台の滑るところに乗せてサポートしてあげたら滑れるぐらいで、自分で遊具で遊ぶことができないので遊具には行かせてなかったんですが、練習してみるのもありですよね!
ありがとうございます✨