娘が食事を拒否し、夫が食に関してうるさいため、母親がイライラしています。元気な娘で栄養は大丈夫そうですが、気になるとのこと。
ご飯食べないのしんどくないですか?
数日で2歳になる娘。
調理の仕方で食べないものや、今まで好きだったものも食べなくなり、そのうち半分以上食べないとか、1日通しておやつ含め全然食べない日もでてきました。
手作り拒否というわけでもなく、1歳以降の離乳食?幼児食?のレトルトも食べなくなってます。
これなら絶対食べる!というものがありません。そう思ってたものも、急に食べなくなるので。
授乳時期から娘の食に関してうるさい夫。
母乳だけで足りるからミルクいらないと助産師さんに言われても、助産師さんだって全部把握できるわけじゃない、母乳の栄養信用できない、ミルクも追加した方がいい。
離乳食時期も、ベビーフードを大人のレトルトと同じく考えていて栄養信用できない、味濃いでしょ言われ、頑張って作ってもこれ食べれるの?もっと細かくしたら?と。
今もプレーンヨーグルトを拒否するようになったのでベビーダノンにかえたら、砂糖入ってる、甘いでしょ、おやつもアンパンマンのものあげたら味濃い、しょっぱい、甘い、食べれるの?
娘がご飯食べないと栄養足りないしょ、食べないからって食べさせないわけにいかないしょ、食べなかった分の栄養足りるように作らないとっと。
あーうるさい。ってなります。
あ、すみません。結果ほぼ旦那の愚痴でした。
お腹空いたとも言わないし、おやつは食べる!というわけでもないので食に対して興味がないのか、今ちょっと小さめです。元気ではありますが。気にし過ぎない方がいいのもわかってます。わかってるんですが...イライラしますし、イライラしないのと横から言ってくる旦那にもイライラしますし、本当しんどいです。
- くるる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
とりあえず旦那さんは黙ってて欲しいですね👍
そんなに言うならお前が作ったものあげろって感じです😂
うちの子も最近よく食べてた物食べなくなったりご飯食べないことが多くて栄養面も気になるしお腹いっぱいになってんのか?ってめっちゃ不安です😱
うちの子も小さめでめっちゃ動くのでご飯食べてないのでどっからその元気きてんねんって思ってます💦
くるる
本当ですよ...俺作れない、わからないって...だったらごちゃごちゃ言うなって。
元気なら心配ないって言いますけど、心配ですよね...お菓子は食べますか?
うちの子爪弱くてボロボロなのでおそらく鉄分不足です。
卵焼きならわりと食べてるんですけどね...昨日今日とほぼりんごとヨーグルトしか食べてません。
レトルトカレーもリバースきて半分以上残すし、コンビニのおいなりさんも二口目からリバース。
食べたくないなら口に入れなきゃいいのに、入れてから吐き出すのイラッとします。エプロン嫌がってつけないので毎食後着替え必要ですし
えるさちゃん🍊
常になんか食べてるんですよね😂
お菓子とかパンとか。
でもご飯は食べないし食べてもべろーって出すし😂
うちの子もバナナとヨーグルトめっちゃ好きです😂
食べてても途中で遊び始めたり食べなくなったりするのでもーあげたくなくなりますよ😅