コメント
🐻🐢🐰
5月16日はコロナは落ち着いていないと思います💦
かな
断ってもいいと思います…
-
ママリ
ですよね、、
- 4月8日
2児の母
5月終わりに結婚式の予定だった友達は延期にしてくれました!さすがに緊急事態宣言出てるしもし開催すると言われても御祝儀は渡しますけど欠席してたと思います。。
まま
幼いお子さんもいますし、感染症が不安だと断った方がいいと思います。
中国でも2ヶ月の都市封鎖が解除されたみたいですが、また感染が広がる可能性もあるとニュースでいってたので、落ち着いたと思ってもしばらく警戒してないといけないかと(∵`)
ココアがすき
主人がブライダル関係の経営者です。
3月だけでも800件のキャンセル延期があったそうで4月は売り上げ10分の1
会社存続のピンチです。
経営者としては式やって欲しいけど一国民としては感染拡大を助長させたくない
もう毎日毎日葛藤です。
妻としても行き場の無い思いに戸惑ってます。
今回の場合決行するのは本人たちですから主さんの思うようにしたらいいと思いますよ!
このご時世ですしね。
長々失礼しました。
退会ユーザー
もうこの状況なので、断るべきだと思います…
もしかしたら色んな人から欠席の連絡して延期も検討中かもしれませんし😭👍
so❤︎mam
絶対落ち着いてないです。
なんならGW旅行などを中止せずに出歩いている人が必ずいるので広がっている可能性すらあります。
悩むのはわかりますが早く人数を決めないといけないので4月下旬がしめきりと言えど早く返事するべきです。
こうなったら不参加が多いというのも理解した上での決行なはずですので少しでも不安があるならやめるべきだと思います。結婚式を欠席することは今は全く非常識ではないです。むしろ決行する方が非常識なのですからお断りして大丈夫だと思います。
とみぃ
この感じじゃ1か月後も状況は変わらないと思います💦
断れるなら断って良いと思います!
というか他の人も断る人多いんじゃないですかね?
きんたん。
私もまさに同じ状態です。5月末に結婚式に招待されています。緊急事態宣言が出ている県が開催地です。私の県はまだ出てませんが、まだまだコロナ増えてきてます。
欠席したい気持ちがありますが、感染のリスクが怖いですよね(´;ω;`)
4月末まで延期連絡待って、なければ欠席しようかと思っています。大事な友達の結婚式だと迷いますよね( ノД`)…
ママリ
そうですよね、、更に増えてそう💦
断るのもなかなか言いにくいですね😭延期してくれたらなぁ、、