※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

会社にお弁当を持っていく際、保冷バッグに入れたまま冷蔵庫に入れるのが普通かどうか気になっています。他の方はどうしているか教えてほしいです。

会社へお弁当を持っていってます。
保冷バッグに入れて、なおかつ通勤バッグの中に入れてます(リュックです)。

会社に着いたら保冷バッグのまま冷蔵庫にいれてるのですが(みんな入れてるのでそのままの方が取り出しやすいし、わたしは小さいタッパーを何個か使ってるのでバラバラになるのも嫌な為)、先輩から「バッグのまま入れるのはバッグが外気に触れててウイルス怖いからお弁当出して冷蔵庫にいれて」と言われました。
「リュックにいれてきてるので外気には触れてませんが…」と言うとすっごく嫌な顔されたので「はーい🙋‍♀️出しまーす🙋‍♀️」と言ってお弁当出してしまったのですが…
なんだか納得行かず😂😂
わたしが気にしなさすぎですかね?

お弁当を持って行ってるみなさんはどうされてますか?

コメント

ととろ。

保冷バッグのまま皆入れてますよー!
でも、その先輩めんどくさいから、保冷バッグの中に弁当袋(巾着とか)入れとくのが良さそうですね😅

• まる

まる

ですね😥
    明日からそうします!

• 4月8日