※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

娘の肌が乾燥していて皮がむけているので、子どもの保湿クリームのおすすめを知りたいです。小児科に行くのは高いので、家でケアできる方法が知りたいです。

娘の肌が乾燥しているのかかさかさしすぎになって皮が若干むけてきています。子どもの保湿クリームおすすめあれば教えてください。

ママ&キッズ一時期使っていたのですがが、高くて手が出せなくて😂
小児科にいけばいいのですが、家でケアができるのがあればいいなと思っています。

コメント

💭

皮膚科でも大丈夫ですよ。
あとはワセリンとかですかね…。

はじめてのママリ

安くないですがファムズベビー使ってます!!

はじめてのママリ

私はいつも処方してもらってプロペト塗ってます!かなり綺麗になります✨
あとは市販で売ってるアトピタも割と綺麗になりましたが、うちら生まれた時から頑固なカサカサなのでプロペトが一番です😂

🌈

市販ならアトピタとかよく使ってます🙌🏻でもやっぱ1番は皮膚科行くのに限りますね😂

ena

うちの子も乾燥肌で最近アベンヌの固形石鹸で体洗うようになったらスベスベ肌になってきました🥰
1500円しますが、固形石鹸なかなか無くならないと思うので、コスパ的にもそんなかなって思います☺️