※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科矯正、、、自分自身が歯並び気になってやる人は保険外でもいいと思…

歯科矯正、、、自分自身が歯並び気になってやる人は保険外でもいいと思うけど好きにその人がやってるだけだし。

歯医者に噛み合わせが〜って薦めるなら保険内にして欲しい。

子供の歯が将来的にした方がいい.今は歯が生え変わってるからまだいいけどって言われたけど、、、

調べたら中古の軽自動車買えるやん!ディズニーなら2回は泊まりで行ける。って思ってしまった。

でも、試しに他の歯医者行ったら何も言われない。
歯医者に儲けほしいから?とさえも思ってしまう。

そんな簡単に何十万出してやれと言われてもなー。

コメント

ママリ

私は24歳から矯正はじめました!
まじで高いです!!(笑)
子供のときに親にする?って言ってもらってて
めんどくさかったのでしなかったですが
絶対子供のときにしたほうが安いし早いです。
歯並びいい人は200万ほど得してますよね、、羨ましい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の方が高いんですね。
    ちゃんとまだ話聞いてないんですけど.一気に何百万先に払う感じですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

器具代は分割で、それまでの検査費とかはその都度です。毎回の検診も1万弱払ってます。(私の通ってるところは高めです)
    また終わりかけに器具に10万ほどかかるといわれています、、辛い、、

• 54分前
  • ママリ

ママリ

私は2ヶ所カウンセリング行って歯を診てもらってこれからの計画などを聞いて、両方とも後日サインしたら精密検査という感じでした。行きたいところに予約してサインしに行きました。
    精密検査は6-8万します🥲
    なので歯医者側も押し売りのような感じはなかったです。慎重に決めなね〜っていう感じでした!

通ってるのは矯正歯科なので虫歯などは診てもらえませんが、もう1ヶ所のところは普通の歯医者さんに月2回ほど矯正の先生がきて診てくださるところだったので、スケジュール調節も面倒でやめました!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そういう専門もあるんですね。もう少し色々調べてみます。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 46分前
はじめてのママリ🔰

噛み合わせとか健康に影響が出る歯並びは保険適応にしてほしいの分かります😓

でも矯正って高いけど日割りにしたら安いというか…やる年齢にもよりますがこの先何十年のための何十万なので。
車は10年ちょっとしか乗れないのに何百万もするわけですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何十年で考えれば安いのかも知れません。でもその時に一気に払う感じなんですかね?
    車でさえも分割なのにいきなり何百万出せと言われてもって思ってしまいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いも歯科医院によっていろいろで、一括・分割・ローンがあったりしますよ!

今は矯正歯科の数も多いし相談は無料でやってるところがほとんどなので、いろいろ行ってみるのもいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    相談無料なのはありがたいですが、相談後、ここでしますか?みたいな押し売りとまではいかないかもですが、その場でみたいなことありますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4件まわりましたが、その場で決めてみたいなところは全く無かったですよ!
    がめつい矯正歯科に出会ったことはありません😆

ただ、1週間以内に決めたら次の検査代が無料になるみたいな特典があるところはありました😊

• 40分前
はじめてのママリ🔰

やりたいので、やりますが後戻りとかとも一生付き合ってかなきゃ行けないこと考えると元から歯並びいい人めちゃくちゃ羨ましいです。保険適用なって欲しいです。
やりたくないならやる必要ないと思います、自己満です。

あー

顎の骨切ったりしないといけないレベルの人は保険適応なので、そうじゃないレベルなら見た目の問題>健康の影響の範囲なんだと思います。
お金がかかる話なので、歯医者でもやたらめったらは言わないと思いますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    普通に将来的にやった方がいいからやる事を考えてと普通に言われました。

私も顎の骨切ったりしないといけないレベル以外は見た目の問題だと思ってたので、本人が大人になった時に好きにしたら?って思ってたんですけど、、

保険適用外なのに、いわれるのかとちょっと思いました。

• 47分前