コメント
ママリ
うちも上の子がいると下の子なかなか寝ません💦
田舎なので、今日みたいな日はベビーカーに乗せて近所をお散歩するとよく寝てくれるので、そうすることが多いです。
あと、10時におやつ食べて、アンパンマンなどを見せてるとちょっとおとなしくなるので、その間に寝かせたりしてます!
3人ママ☆
うちは登園自粛の年長と9ヶ月です☺️
上の子はもちろん昼寝しないし騒がしくて⤵️いつも静かにお昼寝していたのにー😭
同じく抱っこ紐にいれてお昼寝させる💤
上の子おやつ&アニメ見せて静かな時に寝かせる💤
お散歩で上の子は歩き、下の子はベビーカーか抱っこ紐で歩いてるうちに寝る💤
…の、どれかですね😣
みゆ
うちはずっと2歳児と赤ちゃんがいる生活だったので、うるさいせいで赤ちゃんはお昼寝短いです😅
そこに4歳児もいるようになり、家の中は動物園並み…
赤ちゃんはここのところ勝手に寝てるか、抱っこで寝るかのどちらかで、うるさくて起こされるので寝起き最悪です😭
そのせいか、夜中も元々起きるタイプでしたがさらに起きるようになってしまいました😱😱
たゆと
育休退園してから上の子も家にいますが、段々と下の子も寝るより遊びたいになってきましたね!午前寝は抱っこ紐で抱っこかおんぶで寝て昼寝は上の子と一緒に寝かせてます。時々ずれますが💦
りゆりゆ
うちは昼間は兄が睡眠の邪魔をし、
朝方は次男が早起きで叫んで遊ぶから起こされて。。
の起こしあいです💧
最近
したが5時におきて、上が、気配なくなるせいか6時に起きてきます。。
9時間ほど夜寝て、無理やり昼寝させてます😢
下は、もう。。寝たらおろさずほぼおんぶです。。
肩こり半端ないですが。。(笑)
食パン
返信が遅くなりすみません💦
ベビーカーで寝てくれるんですね!
うちも閑静な住宅街なんですが、坂だらけの土地なのでベビーカーがきつくて😭笑
上がいるとなかなかうまくはいきませんよね🤔