最近、寝ている時に泣いたり暴れることが増えて困っています。自我が出てきて気に入らないことがあると泣いてしまい、理由もわからず疲れています。どう接したらいいか分からないので、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
ここ1週間程、起きたりはしていないんですが寝てる時に泣いて暴れることが増えました‥。
今までそんなことなかったので戸惑っています。
自我が出てきて気に入らないことがあるたびに泣いたりでまだ話せるわけじゃないので理由もわからず疲れてしまいました。今も自分の好きなご飯じゃなくて気に入らなくて泣いています。
どうやって接したらいいか分からないです。同じ経験あった方教えてください。
- えり(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

3姉妹Mama♡
うちの子もそんな感じですよー!
三年生の子もいまだに寝ながら暴れたり叫んだりしてます😂
下の子たちも、ムクッて起きて、バタン!と倒れたり…
ウギャァーーー言ったと思ったらめっちゃ爆睡してたり。
イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じなんですかね、持ってるもの取られたり、あれがイヤ!これがイヤ!でギャンギャン泣いてます。
こうさせようと思ってもたった1歳、言ってもわかるわけないのでスルーしてます。笑
イヤなん?じゃあやめとき。ぐらいの感じで😂
うちの2歳の子がこれ?うん!とのやりとりができるようになってきたとこなので、気長に見守るしかないんでしょうけど、いちいち泣かれると気持ちも落ち込みますよね😭
えり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭😭
最近始まったので戸惑って悩んでいたので少し安心しました😔
少しイヤイヤ期も入ってきてるのかな‥と思いつつまだ会話もできないしどうしたらいいか分からずでした😔けど、スルーしてみます!
そうなんですよね‥いちいち泣かれると良く分からなくて💦