コロナの影響で悩んでいます。周りは気にせず普通に行動しているのに、私は2週間休みたいです。自分がおかしいのか心配です。
緊急事態宣言がでている都府県じゃないし、市内のコロナは10人程度。
コロナが心配でたまらないです。
気にしすぎなんでしょうか?
私はシングルで仕事してます。
仕事してるから仕方なく...
生活できないから...
という考えもわかりますが私の考えは、とりあえず2週間くらいは保育園と仕事休みたいです。
そのあとの動きをみて先のことを判断したいという考えです。
でも周りの人は、コロナは気にはしてるし外出も以前より減ってはいるけどいつも通りな感じです。
職場の人たちも変わらず出勤してるしマスクないのかしてないし、私だけしばらく休んでて申し訳なくなります。
私がおかしいのかな
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
わたしから言わせれば、マスクしてなかったりいつも通りな人の方がおかしいです!😣
もっとみんなそれ相応の対処をすべきかと…
英断だと思いますよ!
うちの市内の感染者も最初は数人でしたが、いまでは10倍とかに増えてます…油断は禁物です。

Ⓜ︎
気にし過ぎてもいいと思います😊
人からどう思われようが関係ない!
自分の子供の命は自分で守りましょう!

しーまま
市内で10人出てればそれが普通だと思いますよ😳
うちの周りは隣の市も住んでる市も2週間以上出ていませんし、反対側は隣県まで一切出ていませんが、それでも最小限しか出かけてません💦
仕事は流石にまだ周りの皆さんしていますが、もし市内で10人出たら質問主さんの行動を取る気持ちは正解だと思います!

お腹痛い
大阪です。
初めのころの大阪のようです。
大阪のようにならないために気にしすぎなほど気にしてください

moony mama
仕事が休めるのなら休めば良いと思います。
私の勤務する会社は、社員はテレワーク対応できる人は、テレワーク。それ以外の人は、時差出勤、皇居交通機関使用せずに通勤などできる限りの対応をして出勤です。
私はテレワーク対応組ですが、3歳児が家にいたら仕事にならないので保育園に預けられる間は預けます。
保育園も、出来る限りの対策はしてくれているので、保育園からの感染はないと信じるしかない状況です。
コメント