※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこパンダ
妊娠・出産

女の子の名前について意見をお聞きします。また、「○○かわ」で「わか」という名前に違和感はありますか?

女の子の名付けについて意見をお願いします。

①莉子…りこ
②瑚都…こと
③紗和…さわ・さな
④愛茉…えま

見た目、読みやすさ、印象などいろいろな意見をお願いします。

また、姓が「○○かわ」で「わか」という名前は響きや書いた時の見た目に違和感がありますか??

コメント

こんばんは♫
どのお名前も可愛くて素敵ですが、①と③は周りにとても多いです!個人的には②が古風で可愛くていい名前だな〜と思いました(^^)

苗字の最後と名前の最初が被ると、私自身もそうなんですが違和感というかちょっと気になります。

• はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

ありがとうございます。

旦那は、「莉子」が気に入ってるんですが、人気の名前だと、被りそうで…。
    やっぱり、苗字の最後と名前の最初が同じ音だと「んっ?!」って感じますよねー。

• 6月3日
かわ_019

好きな順で行くと
さわ>りこ>こと>えま です!
③はさわと読まれると思いますので、さなだと毎回訂正になりそうです。えまも難読だと思います(^_^;)

〇〇かわ わか はちょっと言いづらい気がします。
また、私も かわさき さわ みたいな名前を考えたのですが、名字に入っている音で名前が完結してしまうと何だか物足りない気がしてやめました。
でもそういう人がいても変とは思わないですね(^-^)

• はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

ありがとうございます。

「愛」は、読み方?名乗り?が多いので読み方を聞かれそうですよね。

画数を調べ始めたら、使える漢字が限られてきて、難読な名前になってしまったかも…。

あと1ヶ月ほどで予定日なのですが、なかなか決まらず悩んでます。

• 6月3日
ちび

個人的には、りこちゃん、ことちゃん、さわちゃんが可愛いと思います(*^^*)
③はさわちゃんって読む方が多いと思うので、さなちゃんにすると訂正しなきゃになるかと思います(>_<)
④のえまちやんは読めないので毎回名前聞かれるかと思います(^^;;
私は普通に読める名前の方が子供にとってもいいのかなと思います(^-^)

• はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

ありがとうございます。

やはり「愛茉」…「えま」は、読めないですよね…。

人気があって被るかも…。と思うより、読みやすさと書きやすさを重視しないといけませんね。
    参考にさせていただきます。

• 6月3日