※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

女の子の名付けで、【春】を【はる】と読ませずに可愛い案を探しています。夫は【春】を使いたいが、私が【はる】と読ませたくないため意見が分かれています。どう思いますか。

女の子の名付けについてです。

【春】を【はる】と読ませずに名前に入れたいのですが、何か可愛い案があれば教えていただきたいです。

私の名前に入っている【春】の字を使いたい夫と
呼ばれる時に紛らわしいので【はる】と読ませたくない私で意見が分かれています。

ぶった切りは元々嫌だったのですが【は】と読ませるくらいなら、珍しくもないのかな?という気もしてきたのですがどうなのでしょうか。

沢山教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

彩春でいろはちゃんとかなら読めなくもないかな?と思いました🤔

春を前に持ってくるより「〇〇は」で後ろに付ける方が無理矢理感は少ない気がします😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いろはちゃん可愛いですね💕︎
    ありがとうございます。

• 1月6日
ママリ

辞書の人名読みは
あずま あつ かす かず す とき はじめ は

ですが、
あまり一般的ではないので、社会で生きていく上では親の名前に似ていることよりも一層紛らわしい名前にはなるかなと思います😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

【は】も一応人名読みではあるのですね!初めて知りました。
    やはり紛らわしいですよね😔
    ありがとうございます!

• 1月6日
あゃたん

春をはとよませる事は若い人は違和感はないんじゃないかなと思います。(じじばばの世代だと読めないわって言われるかもですが…)

こはるとかちはるとかまはるとかみはるとか春を後ろに持ってくれば、
こはる→こはちゃんとかのあだ名になって紛らわしくないんじゃないかなーと思ったり🤔

はじめてのママリ🔰

ハの読みはなかなか紛らわしいかなと思います。昔から名前に多用され、春と単語としても誰もが知る、知名度のある字なので…。
どんな読み方をさせてもちょっとキラキラみが出ちゃう気がしました。

迷犬ちーず🐶

春花 しゅんか
春凪 しゅんな

はる、以外で読ませるなら
しゅん、じゃだめですか🤔?

間違いなく上記だと
はるか、はるな読みされるとは
思いますが読みとしては(は)より
アリかな?と思います🌷