※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに悩んでいる女性がいます。夫婦で「つきな」という名前を決めましたが、漢字の「月奈」が姓名診断で凶だったため気にしています。第二候補の「月菜」はあまり良くないと感じています。どちらの名前が良いか意見を求めています。

名付けでずっと悩んでいます。
みなさんならどうするか教えてください🙇
4ヶ月間ほど夫婦で考えて考えて「つきな」という名前をつけることに決まりました。
漢字は 月奈 がかわいいなぁとおもっていたのですが、姓名診断が見事に全部凶でした😹
あまり姓名診断は気にはしないのですが、全部凶となると若干気にしてしまいます😫
第二候補の 月菜 はすごくいいとかでもなく、まあまあな感じでした。
みなさんならどちらにしますか?😭

コメント

そねK

全く気にしません!全員調べてもいません!

はじめてのママリ🔰

個人的に菜という字が好きなので私なら月菜にします🍀*゜

月奈も月菜も、受ける印象は変わらないです(私は)。
姓名診断気にしない人って、調べることすらないんですよ。
多分調べてる時点でママリさんは気にする人なので、後悔しそうな性格なら月菜にしといた方がいいんじゃないかなと思います🤔

ままり

私は画数気にするので
どちらかなら菜のほう、
または別の漢字を調べまくります🎀

くろねこ

全部凶は私は気になるし、月菜なら可愛いのでそっちにします😊

はじめてのママリ🔰

第二候補の時点で月菜ちゃんにはしないかなと思います🤔
自分の名前が親が一番いいと思ってたものじゃなくて二番目ってすごく悲しいので…

はじめてのママリ🔰

月菜 が可愛いです、