※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が行きたい方向を指差して『あっち』と言っています。行きたい方向を指差すのは普通でしょうか?

おはようございます😃
1歳8ヶ月の女の子です。

子供が行きたい方向を指差して『あっち』と言ってた、行きたい方向を指差すのは普通ですよね?
(私の手をひいて行きたい方向に行くとかそうゆうのはありません)

コメント

普通のことですね😌しますよ!

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    ですよねー!!

コロナで大変だけど頑張りましょう(^^)

• 4月8日
あーママ

しますします😆我が家は抱っこでそれします❣️

• KG

KG

うちも抱っこでもしますー(^^)

コロナで大変だけど頑張りましょう(^^)

• 4月8日
  • あーママ

あーママ

今の時期しかやらないので、たくさん要求に応えてますが、ご飯支度の時とかはついつい「待ってねー!」て行っちゃいがち……なるべくなら手を止めて相手してあげなきゃだから反省です(›´ω`‹ )

ほんとコロナ早く終息して欲しい……お互い相手頑張りましょ❣️

• 4月8日
ai

うちも1歳8ヶ月ですが、指差してあっちと行きたい方にしてます😊
たまに手を引いて行きたい方向にてかはありますが、本当にたまにです☘️

• KG

KG

意思表示もしっかりしてきますよねー(^^)

コロナもあるのでチョロッと散歩しか出れないのが可哀想です💦

早く終息して欲しいですね🙏

• 4月8日