コメント
めっちゃん母
出産前に風邪を引き咳が辛かったです。内科に行けば妊婦でも🆗の漢方処方されますよ!
Texastar
私も妊娠中に同じ症状になり呼吸器科へ行って妊娠中でも飲める抗生物質や喘息の吸入するお薬を処方していただいたら直ぐに良くなりました。
咳はお腹の赤ちゃんへの負担になるみたいで、その週数であれば服用出来るお薬もあるので先生に相談されてみて下さい。
-
はるぱか
病院、受け付けてくれるんですね!!そして飲める薬もあるんですね。
ありがとうございます。
行ってみます。- 6月3日
-
Texastar
私が行ってる内科では漢方も処方してもらえませんでしたが、産科の先生は呼吸器科に行けばいいよと言って下さって。
ずっと我慢してたので拗らせて初めて喘息になってしまってました。先生にはもっと早く来ればここまで酷くならなかったのにと言われたので直ぐに行かれた方がいいと思いますよ。きっと妊婦でも診て下さる先生居ますよ。- 6月3日
-
はるぱか
そんな風に言ってくれる先生かいたら、嬉しくて泣いてしまいそうです(T_T)
とりあえず、いつもの産婦人科に行ってみようと思います。
Texastarさんが元気な赤ちゃん産まれますように!- 6月3日
-
Texastar
産婦人科でまず相談されてみて下さい。そこでもしお薬処方して頂けなかったら専門の病院へ行って処方されたお薬を飲んでもいいか産科の先生に相談されてみて下さい。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。- 6月3日
-
はるぱか
そうします!
ありがとうございました^o^
はい!早く赤ちゃんの顔見たいですね(^-^)- 6月3日
スミカ
妊娠中期、後期で
咳が止まらず気管支炎に(T ^ T)
先生からは、夜は横になると軌道が塞がり
余計に咳が止まらないでしょ?と、、的中
産婦人科からは漢方と抗生物質をもらい、
紅茶でうがいをかなり勧められ
それがだいぶよかったです(*^^*)
私の場合は酷くなり喘息の方が予防でつかうアドエアという吸引器も出たほどで( ; ; )
咳は早く止めなきゃ赤ちゃんが苦しいので
薬を我慢せずに病院へ行かれた方が
いいと思いますp(^_^)q
ちなみに知らずに
マスクをしていたら( ̄◇ ̄;)
それも赤ちゃんが苦しいと言われ
色々心配でしたが無事でした(^^;;
-
はるぱか
咳、やっぱり赤ちゃんに良くないですよね。もう、風邪を引いてしまって自己嫌悪です(T_T)
とりあえず今は紅茶うがいをやってみます!!そして、明日は病院に行きます。
スミカさんは、大分ひどかったようですが、赤ちゃん無事に生まれてきてくれてよかったです(^-^)- 6月3日
-
スミカ
心配してしまうようなことを
言ってしまいすいません(ノ_<)
咳は夜中一睡も出来ない程
していたくらいでしたが大丈夫でした(^^;;
はい!産婦人科以外の病院の薬が心配でしたら★処方してくれる薬剤師にも詳しく伺うと安心しますよp(^_^)q とても他人事には思えず(ノ_<)心配しますよね!赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね❤️早く咳が治りますよう頑張ってください(o^^o)- 6月3日
-
はるぱか
いえいえ!
私も夜は一睡もできないほどではありませんが、何度も咳で起きてしまって(^^;;でも、眠れない以上に赤ちゃんが心配で、、、。
もう、みなさんのコメントが本当に心強くて泣けてきます。
旦那は「咳くらい大丈夫だよ〜」と呑気で頼りにならなかったんです。
ありがとうございました!
スミカさんも、子育て楽しくできますように☆- 6月3日
ちびすけ。
私も妊娠5ヶ月くらいの時
咳が止まらなくてキツかった
時期がありました!
私は熱はなかったので
耳鼻咽喉科に行きましたが
行く前に一応電話で
妊婦でも飲める薬を出して
もらえるか確認してから
行きましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
はるぱか
みなさんのお話を聞いてて、少し安心してきました。
そうですね!お電話してから行けば、間違いないですね(^-^)
そうしようと思います!- 6月3日
-
ちびすけ。
キツイと思いますが
早く治るといいですね(><)- 6月3日
キティー
ハルパカさん、咳大丈夫ですか?私も、妊娠する前から、咳喘息をもってまして、今回、妊娠中なんですけど、産婦人科で、処方して貰った咳止めなんですけど、全然効き目がなくて、咳続いて苦しかったですよ>_<それで、総合病院の産婦人科から貰った咳止めは効いて、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠とセフカペンピボキシル塩酸塩酸の粒タイプが効きましたよ☆彡.。後、吸入器で発作おさえる事もして、3日ぐらいで止まりましたよ☆彡.。
咳が続くと、切迫早産になる可能性もあるので、早めに処方された方がいいですよ☆彡.。
早く治るといいですね☆彡.。
-
はるぱか
お返事、ありがとうございます。
喘息持ちなんですね(T_T)
私は、喘息はないのですがもうずーっと咳が出ていて、夜も起きてしまいます(>_<)
産婦人科でも、風邪を診てもらえることがみなさんのお返事でわかったので、とりあえず行ってみようと思います。
詳しく薬の名前も教えて下さって、ありがとうございました!参考にします。- 6月3日
-
キティー
はるぱかさんへ☆
いえいえ(。◕ ∀ ◕。)
私は、大人になってから、咳喘息になりました(。•́︿•̀。)それまでは、喘息なんてなった事もなかったのに(。•́︿•̀。)
もしかしたら、それが、咳喘息かもしれませんよ(。•́︿•̀。)なるべく早く、受信した方がいいと思いますよ☆切迫早産にならない為にも☆彡.。
お大事にしてくださいね(。◕ ∀ ◕。)無理は禁物ですよ☆- 6月3日
-
はるぱか
大人になってから、なることもあるんですね(>_<)
咳と咳喘息の違いがわからないので、とりあえずお医者さんで診てもらおうと思います!
ありがとうございました!- 6月3日
-
キティー
はるぱかさんへ☆
あるんですよ(。•́︿•̀。)
そうですね☆
いえいえ(。◕ ∀ ◕。)- 6月3日
はるぱか
お陰様で、今日産婦人科で診てもらえました。
どうやら、咳喘息というものらしいです。薬を飲んでいるので、早く良くなるといいです。
みなさま、ありがとうございました!
はるぱか
内科で、見てもらえるんですね!
この前、熱が出て病院行こうとしたら、妊婦は受け付けてないと断られてしまい、気持ちが引けていました。
行ってみようと思います。、
はるぱか
ちなみに、お子さんは元気で産まれてきてくれましたか?
ネットで調べたら、咳がひどいと腹圧で胎児に影響があると書いてありビクビクしています。
めっちゃん母
ちなみに、多分今行かれている産婦人科でも処方してくれると思いますよ!私は、通っていた産婦人科が遠くて近所の内科でしたから。妊婦ダメな病院あるんですね💦お大事になされてくださいね!
めっちゃん母
元気ですよ👍
それこそ、咳でお腹にかなり響かせてしまいビックリしてるよねっていっていました(o◞ิ‿◟ิo)
私は予定帝王切開だったので術後の傷に咳が響き最悪でした(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
はるぱか
ありがとうございます。
むしろ、妊婦OKの病院が産婦人科以外にあることが、驚きです。
この前の熱の時は3つの病院で断られたので(>_<)
世の中みんなが、自分の敵に思えました(T_T)
めっちゃん母
えー?そうなんですね💦
そんなの初めて聞きました!酷い(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
1番良いのは今の産婦人科に相談して紹介してもらえたら良いと思いますよ❗️
はるぱか
そうですね!
行きつけの産婦人科に行ってみます(^-^)
めっちゃん母
早く良くなること願っています✨