コメント

はじめてのママり🔰
夫とは別居しました。
幸い、私の実家が近かったので、私のみ実家に行きました。
家に居るより感染のリスクは低いだろう…と。
それでも感染する可能性もあるんですけどね😖

おもち
同じく26wです😍
出産まであと3か月、長いですよね…自分の身と我が子を守りきれるのか不安です。
うちの夫もテレワークできない仕事でどんな緊急事態でも都内に電車通勤必須です。
手洗いうがいとマスクはもちろん、帰宅したら接触する前にお風呂に入ってもらってます。あとはしょっちゅう窓開けて換気する!
同じ空間にいる限り、もうどうしようもないので後は普通に過ごしてます…実家の父母も働いているので別居もかないません😱

ayano🐻
旦那が医師なのでホテル住まいにして別居になりました😭💦
各々の実家は遠くて頼れず、お金はかかるけど命には変えられないので、、産後も落ち着くまでは会わない予定です😭😭
家にいたときは食事は一緒にとらず、寝るときも別、お風呂は旦那があと、マスクもつけてこまめに旦那が触ったところは消毒、一緒にいるときは2メートル以上離れて換気、、
頑張って働いてるのに菌扱いで申し訳なかったですが、その対策をやるしかなかったです😫😫

きゅーぴー
旦那が帰宅後すぐお風呂、寝室は別、食事は休みの日は一緒に食べますが同じお皿は使わないくらいです💦

こころ
うちも変わらず車通勤で出社してますが、全く何も対策はしてないです💦
お風呂は会社で入ってくるので、玄関にアルコールスプレー置いてそれしてもらってから、旦那は家に入ってきて手洗いしてます☺️
ema
実家も母も父も妹も仕事しているので、私は家にいた方がいいかと😭😭