※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
妊娠・出産

出産や入院時の荷物が多くなり心配。他の人はどんな量を持っているのか気になる。上の子もいるので病院に近づけたくない。

面会禁止になってしまったので出産、入院時の荷物がバカみたいに多くなってしまったのですが
どんだけ持ってきたの!?と思われるんじゃないかって心配です😅

みなさんどんくらいの量なのでしょう?
プチ家出でもするの?って感じです😂😂

衣類などを渡すくらいならOKなのですが上の子もいるため出来る限り病院に近づけたくなく…

コメント

くみぴ

私の時期は面会OKでしたが
キャリーケース🧳1つとボストンバッグ1つ持って行きました😂!キャリーケースは海外旅行にも持っていったサイズです。笑

もうすぐ出産なんですね!頑張ってください👶💕

• モッサ

モッサ

ボストンバッグくらいの大きさ1つと手提げバッグちょい大きめ、いつも使う小さめリュックって感じです!
    同じくらいの量ですかね😆

ありがとうございます🥰
    コメントもありがとうございます!

• 4月8日
ままり

大きめバック2つになりました!笑
一つは入院セット、一つは出産する時にサッと出せた方が良いセットにしてました(笑)
2人目になると、これもあった方が良かったな、あれもあると便利だよなーで、結構増えちゃいました😊

• モッサ

モッサ

私も量的にはそれくらいかな!って感じです!
    私だけすっごい大量ってわけじゃなさそうですね😆
    安心しました!笑

そうなんですよね!
    特に私円座が便利すぎたので持ってく気なんですけど一番デカいし持ってくの悩みまくってます😅

• 4月8日