※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食量や授乳について、同じ月齢のお子さんをお持ちの方の経験を教えてください。

10ヶ月の男の子を育てています。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、離乳食は何gくらい食べますか?
また、離乳食後の授乳、ミルクはほしがるときだけですか?毎回あげていますか?

コメント

きのこ

2~3口しかたべません😱
欲しがる時にあげてます!
全く離乳食食べないですが
朝昼晩の3回と夜中に1回あげてます!

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます!
    寝かしつけのときには授乳、ミルクはあげていないですか?🤔
    夜中あげれば朝までぐっすりって感じでしょうか?

• 4月8日
けー

8ヶ月(数日で9ヶ月)男の子ママです。

まだ2回食ですが、午前80~g(パンの為軽くて,,,)
夜140gぐらいです。

離乳食で満足するので、あげてないです!
他の時間に飲んでます。

• ぱっころりん

ぱっころりん

わかります、パン軽いですよね(笑)
    9ヶ月までは離乳食後は必ず授乳、ミルクをあげてくださいと栄養士さんに言われたのですが、10ヶ月からはあげなくていいのかなんなのかわからず…
    たしかに離乳食後はおっぱいで遊ばれることも多いので時間おいて欲しがるならあげればいいですよね、ありがとうございます☺️

• 4月8日
アイス

gは測ってないのでわからないですが、子ども茶碗一杯くらいです!
うちは欲しがる時のみあげてますが、最近は離乳食でお腹いっぱいになるようなのでほぼあげてません☺️

• ぱっころりん

ぱっころりん

離乳食でお腹いっぱいになるくらいあげればいいんですね、ありがとうございます☺️

• 4月8日
虹色ママ

子供茶碗1杯くらいの軟飯と、手掴みできるおかず、果物などです。食べる量が増えたので、離乳食後はミルクなしです。

• ぱっころりん

ぱっころりん

手掴みのおかずって地味に作るの大変ですよね😅
    離乳食後の授乳を減らしていきたいと思います、ありがとうございます☺️

• 4月8日