コメント

ちー
わかりますわかります😭
1人目の時そうでした😭💦
初の出産で陣痛もどんなんかも分からなくて不安だしそわそわしてるのに煽られて精神的にきつくなりました😭

えみ
私も陣痛来はじめたけど、どんどん遠退いていく…って時、夫と私の両親がリビングで待機している様がまるで誘拐犯からの電話を待つ警察&被害者家族の様な物々しい雰囲気でした😂😂😂笑
そんな風に待たれるほど、どんどん陣痛は遠退くのよ~😅
今日の日のことがいつか笑い話になれることを祈ります!!お産頑張ってください♥️
-
はなはな
警察24時みたいなシチュエーション🤣笑 笑ってしまいました😂笑
赤ちゃんが出てきたい時に出てくるから待ってて〜って感じです👶🏻
今は自分のことでいっぱいいっぱいになってて周りが見えなくなってると思うので、まずはお産乗り越えます…!!ありがとうございます😆🌟- 4月7日
-
えみ
わたしは早く生まれて~とYouTubeでマタニティエクササイズ乱舞してました!笑
臨月の人がやるものじゃなかったと思いますが笑
ちなみにお友達の面会断るなら、身内以外面会禁止だからごめんね😣って伝えてどうにかなりませんかね💦もしくは退院してから事後報告にするか😅
いずれにしても今は下手に会わない方がいいですよ!!!- 4月7日
-
はなはな
乱舞🤣笑 もうマルホさんの表現法がツボすぎてにやけてしまいます😂笑
とりあえず病院にいる間はそうやって断るつもりです…!
退院してから来ようとしてるみたいで😭コロナ落ち着いたらね〜!と、やんわり断ってはいるんですけど…💦
なぜかこの予定日付近になって生まれた?とか、生まれそう?って連絡が増えて、今まで連絡してこなかったのになんだよ!!って感じです😢- 4月7日
-
えみ
みんな暇なんですよ笑笑
暇潰しに付き合ってメンタル削られるなら、SNS通知オフにしちゃってもいいかと!
ホントにはなはなさんのことを気にかけてくれる人だけに連絡して、他の人ははなはなさんが暇になったら連絡してあげましょ👍- 4月7日
-
はなはな
確かに家にいて携帯触る時間が増えてるのかもしれないですね…!私もその1人ですが😂笑
そうします!!もう無駄なストレスを感じたくない!!🤣笑- 4月7日

ミニー
本人が1番心配なのに
周りに言われるとイライラしますよね!
まして、母親から言われた時はムカついてシカトしちゃいました笑
-
はなはな
実家にいるんですけど、母親は顔をあわせるたびに変化ない?と聞いてくるので、なんかあったら言うからあんまり聞かないでって言っちゃいました😂💦
- 4月7日

にわ
赤ちゃんのタイミングだからこれはわかりませんよね🥺🥺気長に待ってておくれって感じですね😭🌸
出産頑張ってください♥️🙈
-
はなはな
そうなんですよ😢私も早く会いたいけどお腹の中が心地いいなら居てくれて全然構わない…でも周りからのプレッシャーにそろそろ耐えきれなくなりそうでここで吐き出してしまいました😂
ありがとうございます😢💓頑張ります!🌟- 4月7日

ぺん🐧
わかりますー!!
私も明日で39週なので、いつ陣痛きてもおかしくないと言われてソワソワ…。
兆候ある?とか言われても初産だからよくわからないし😭
お互い頑張りましょう😭
-
はなはな
そうですよね!!😭兆候ってなに?!って感じですし、もうこれ以上聞かないで〜ほっといて〜😭💦と願うだけです。。😣
あと少しですね!お互い穏やかにその時を待ちましょう…🥺頑張りましょうね👶🏻🌟- 4月7日

すみっこ
すっごい気持ちわかります!
私も上の子の時そうでした😭
ほっといてくれー!って思いました😭💦
ぢゃなくても初産で何が怒るか分からないのにー!って
思ってましたよ💦
あとははなはなさんのお子さんが
自分のタイミングであいにきてくれるだけですね😆♬
-
はなはな
みなさん同じで安心しました…😢
初めてのことで何が起こるかわからないし色々考えてるからもう聞かないでって感じです🥺
お腹の中が心地いいみたいなのでママは気長に待ちます…👶🏻笑- 4月7日

🌈
わかります😫😂1人目も2人目もそれ言われてイライラしてました( 笑 )
ほっといてほしいですよね😩
出産頑張ってくださいね👶🏻💕
-
はなはな
最近2人目生まれたんですね😢💓おめでとうございます🥰
こんなに周りからのプレッシャーがストレスになるとは思っていませんでした…💦
ここで吐き出したら同じ心境の方がたくさんいてほっとしてます😂
ありがとうございます!🌟
頑張ります👶🏻🌼- 4月7日

まな
私が聞きたいわ!ってなりますよね(笑)
因みに私も11日超過して促進剤入院予定の当日夜中に自然分娩でした!
お腹の中で一緒に過ごせる時間も後少しなので、マタニティライフたのしんでください❤️後今のうちにゆっくり静かなカフェタイムとか近所でお出かけおススメです✨
-
はなはな
ほんとその通りなんです😂笑
神様じゃないんだから…😭💦
とりあえずまだ超過1日目なので気長に待とうと思います👶🏻🌼
ビビりなので外にいる時破水したらどうしよう…と考えてしまうばかりなので家でのんびりしつつ優雅な時間を過ごします😌🌟ティータイムいいですね🥰- 4月8日
はなはな
ほんとにその通りなんです😢
私も初産で少しの張りとか痛みにも敏感になってて、気が気じゃないのに…😭
しかもコロナで騒がれてる中産まれたら会いにいくね!と都心に住む友達に言われて、それどころじゃないよ…正直今は来ないで〜😨ってもう色々モヤモヤしてしまって😭💦
ちー
義理母にめっちゃ毎日どう?きそう?って言われてそれで精神的に追い込まれて旦那に泣きながらどーにかしてーってゆったの今でも覚えてます…(笑)
いやそこは来ないで欲しい…😭💦💦💦
コロナ落ち着いたらねぇって適当に返してしまいましょ今わ😭
はなはな
私シングルなんですけど、同じ感じで父親に愚痴ってます🤣笑
まさにその通りの文面で返信しました!😂
ちー
愚痴るの大事🥰(笑)
ね、そこらへんは考えてーってなりますよね🤣🤣
はなはな
はけ口があるだけまだ助かってますが、今日はママリにも頼ってしまいました😂💓
会いに来てくれるのは嬉しいけど都心から来て感染したらどうしてくれる…って感じでピリピリしちゃいます🤣