※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

乳腺炎の症状で悩んでいます。早く治る方法やおっぱいマッサージの仕方が知りたいです。搾乳や吸わせることが良いでしょうか?

乳腺炎かなとおもいます😕
おっぱいがものすごく熱く、関節痛もあり、
微熱もあります。

早く治る方法はなんなのでしょうか😢?
おっぱいマッサージの仕方もわかりません😕😕
搾乳したり吸わせたり沢山した方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3回くらいなり、産院にかけこみました😂
助産師さんに1時間くらいほぐしながらマッサージしてもらうので、たくさん出して良いと思います!

• りん

りん

産婦人科に行ったら、マッサージをされるだけですか??😳
    薬とかもあったりしましたか??

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬も出されました!
    最近週1くらいで詰まるんですが、乳首に白斑できるタイプなので今は自分でほぐして開通させてます😂

• 4月7日
Emma

搾乳して、しこりの部分に赤ちゃんの顎が来る向きで咥えさせて吸わせると良いですよ。

なちょん

私も乳腺炎になり、ちょうどコロナが流行り始めた頃で不安だったので自力で治しました。
とにかくたくさん吸ってもらうことですね!
しこりがある部分をマッサージしながら吸ってもらうとだいぶ楽になりました!
熱も結構出てしまったので病院で処方されたロキソニン飲んだらすぐ下がりました(^O^)

• りん

りん

私もできるだけ自力で治したくて😂
    どのくらいでなおりましたか?😭😭

• 4月7日
  • なちょん

なちょん

確か金曜日の夜に高熱と胸の張り痛みが出て、日曜日にロキソニンを飲んで数時間後には熱は下がりました!
    胸の痛みも月曜日には楽になってたかと思います(^O^)
    とにかく色んな方向で吸ってもらいました!

お辛いですよね(><)
    早く良くなることを祈ってます(><)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ体がしんどいですよね、お体大丈夫ですか?
私もなりました!もうマジやばい!!という感じでカチカチ…

初めはカチカチをグーで下に押す感じで授乳させてなんとか解消させてましたが、何回もなり。
最終的に訪問助産師さんを頼みました。
母乳ケアとゴボウ茶と、葛根湯を飲みました!
わたしは乳腺が詰まりすぎて、断乳間近と言われてしまい絶望のふちでしたが、ケアをし続けだ結果、ほぼ完母で現在生後7カ月を迎えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記失礼します葛根湯は薬局で買いました!早く体調戻られること祈ってます!!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

わたしは完ミで、出産後母乳止めも飲んでいましたが、一週間に2回続けて乳腺炎なり、40℃の高熱が出ました💦
近所の婦人科に行って、抗生物質とロキソニンを出してもらいました!2日程度で治りましたよ✨
産院に電話したら、「キャベツを貼っておっぱいを冷やすといい」と言われたので、おっぱいにキャベツ貼ってました😂ひんやり感が持続してなかなか気持ちよかったです😂