※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診まで4日前。生理痛みたいな痛みあり。心拍確認不安だけど信じてる。つわりはなく毎日不安。6w6dで心拍確認予定。同じ時期の人いますか?

次の検診まであと4日もある〜😭たまに生理痛みたいな痛みがあって辛いけど定期的に来ると赤ちゃん大きくなってるんだなぁ育ってるんだなぁって少し安心します🥺
心拍確認不安だけど大丈夫って信じてる!前回も子宮外妊娠だったらとか思ったりしたけどちゃんと子宮にいた!!!我が子は強い👶💕
日中ひたすら眠れる。眠たい。くらいでつわりが酷いとかないんでほんと毎日長く感じるし不安な日々です。。。6w6dで心拍確認予定です!同じ時期に確認できた人いますか?

コメント

まい☆

はじめまして!
わたしは、6w2dで初めて診察行きました✨
心拍確認できましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃあ私もそろそろ確認できるかな🥺早く行きたいけど先生に10日行こうって言われたから今週の土曜行く予定です!🙂
    たまに症状がそんなに無いので赤ちゃんちゃんと育ってるか心配で😢

• 4月7日
  • まい☆

まい☆

分かります!
    まだ、実感が湧かないですよね💦
    悪阻は大丈夫ですか⁇
    わたしもそのくらいの時は、毎日体調変わるし毎日不安でした😭
    赤ちゃん元気かな?と次の検診まで長く感じますよね💦
    りーちゃんさんは土曜日行かれるんですね!
    前回よりも大きくなって、心拍確認できると思います🌟

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

悪阻はそれほど酷くないというかほとんど無いに等しいんですよ!子宮が大きくなる痛み生理痛みたいな痛みが辛いくらいです😢あとは眠気ですね!
    後期に来るとみんなあっという間だったとか言うけど初期ってすごく長く感じますね😭

• 4月7日
  • まい☆

まい☆

悪阻、ほとんどないんですね✨
    子宮が大きくなる痛み、たまにあります💦
    眠気はすごくあります。
    日中はずっと眠いです!
    いまはまだお腹も出てないし胎動もないので、心配がたくさんです😣
    エコーをみて頑張って動いてるとすごく愛おしいです!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

土曜が待ち遠しいです😭夜中になると痛くなること多いんですよね〜寝てる時が今1番楽ですね!

• 4月8日
  • まい☆

まい☆

あと、3日ですね🌟
    わたしは検診までの期間、赤ちゃん用品見たり、明日なに食べようーとか楽しいこと考えるようにしてました😍
    夜中痛くなるの辛いですね💦大丈夫ですか⁇痛み強いなら、検診の時に聞いてみてください💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ベビー用品私も見てます!あと名前考えたりとか!迷いそうなので!笑
    生理痛みたいな痛みなので普段も生理痛あるのでまだ耐えれますけど辛い😢

• 4月8日
  • まい☆

まい☆

名前は迷いますよねー✨
    性別まだ分からないので、どちらも考えてます😍
    あまり、無理なさらず休める時はゆっくりしてくださいね!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!!緊急事態宣言出てるって言うのに在宅勤務なのにさっきまで会社にいましたよ。。。旦那には激怒られました(笑)
    この時期1番デリケートな時期なのにまだ職場にちゃんと報告してないから何も分かってくれないですよね(;_;)

• 4月8日