生後6ヶ月の爆毛ベビーの前髪が気になります。結ぶのもピンで留めるのも難しく、切るのが一番かもしれません。同じ経験のママさんの対処法を知りたいです。
【生後6ヶ月爆毛ベビー👶🏻前髪どうしよう…】
生後6ヶ月半の娘の育児に奮闘中です😄
娘が相当な爆毛ベビーで、まだ6ヶ月半ですが1歳児くらいの毛量あります(笑)
前髪が生え変わってない部分は目の下まであって、目に入りそうだし邪魔そうでどうにかしてあげたいです😭
結ぶのは嫌がるし、ベビー用のピンは寝返りした時などにおでこにぶつかるのが怖いし、切るのが一番なんだろうけどどうやって…というかんじです💦
同じく爆毛ベビーちゃんのママさんいらっしゃったらどうやって対処していたか教えて欲しいです🥺💡
宜しくお願い致します!
- ぷりり🍑(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
6ヶ月ちょうどで前髪だけ切りました💓
ゆゆゆ
うちの娘も結構髪が長くて目にかかって邪魔そうだったので、その時は嫌がっても結んでました💦
ピンで留めてることもありましたが、とって口に入れたりすることがあったので誤飲が怖く辞めました💦
1歳になってからは前髪切っちゃいました!
-
ぷりり🍑
コメントありがとうございます!結んでたんですね〜🥰ピン、可愛いと思うんですけど私も誤飲が怖くてもう少しお姉さんになってからかなー?と思ってます!切るの難しそうなら頑張って結びます💡
- 4月7日
かな
うちの子も髪の毛が多くて、すでに4歳くらいの量と長さがありあるねなどと言われます😂
まだ前髪しか切ったことありませんが、爪切り用の小さいハサミで切ってます!今もです😊
あまり動かない頃は新聞紙の上に座らして、
今はもうそのまま床に落として、掃除機をかける前にやってます。
そのときだけはテレビをつけて見せて集中させてます。
筆を作るなど記念に残すか悩みましたが、なんせ髪の毛が多いので、それは後ろを切る時でいっかと思ってます!
-
ぷりり🍑
コメントありがとうございます😳
なるほど!爪切り用のハサミなら安心ですね✨
私も筆にするか迷ってましたが、確かに後髪で十分かもしれません😂- 4月7日
ゆう
息子ですが6ヶ月で美容院行きました!
でも、それからよく動くようになったので、ベビーチェアに座らせてPanasonicのパックンカットで切ってます。
ハサミで切るのは怖いけど、これは怪我しないようにできていて、素人でもなかなか上手く切れますー!😂
切った後、毛クズ取るのが少しめんどくさいですが、、、(笑)
-
ぷりり🍑
返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!
美容院行こうかとも思ったのですが、コロナの影響で外出自粛しているので今今は厳しそうです😢
こんな画期的な商品があるんですね!!!😂✨✨✨試しに購入してみます!ありがとうございます!- 4月11日
ぷりり🍑
コメントありがとうございます!
前髪どうやって切られたんですか?😭✨
ママリ
子どもをおむつ一枚にしてお風呂入る前に、旦那のあぐらかいた上に子どもを座らせて頭を軽く押さえてわたしが切りましたよ☺️
ぷりり🍑
返信遅くなりすみません💦なるほどです!主人に協力してもらいながらやってみますね🥺