※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子がベビーベットから落ちて頭を打ち、病院でCTは取れず様子見。トラウマで泣いており、同じ経験の方いらっしゃいますか?

今日息子がベビーベットからおちて頭打ちました。
1メートルくらあった思います。音がすごかったのと多分後頭部です😭😭フローリングでした
怖くて病院へ行きCTはむやみにとれないから様子見で問題ないと言われました。嘔吐はしておらず1人で遊んでいます
今日はお風呂はやめておきます
トラウマなってしまいました。私が一瞬でも目はなしたのがいけなかった。。。
泣きました申し訳なくて😭😭
とりあえずしっかり様子見たいと思います
同じような経験された方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

ママリ

3.4カ月ぐらいの時に抱っこしてて頭から落としてしまったことあります💦

同じように検査は被曝量の方が心配と言われたので様子見でした😣

生きた心地しないですよね😭

• M

M

ほんとに怖かったです😭😭
    申し訳ないことしました。。

被曝の話私もされました!
    息子さんなにもなくてよかったです(;_;)
    お医者さんでらどんな診察でしたか?

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

何もないことを祈ります🥺

うちは夜だったので8000、その後救急当番の病院に電話したんですが、その電話で、来ても待合で様子見てもらうだけしか出来ないよって言われたので受診しませんでした😅
    たぶん大丈夫だよって言われたのと、田舎に住んでいて行くのに1時間ぐらいかかるので、行くまでに事故起こすのも怖くて😓

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時に親戚の抱っこから、アスファルトに後頭部から落ちました。
背は160以上ある人だったので、かなりの高さでしたが、今は何も問題なく育っています😣

医療センターに運ばれ、エコーをしてもらいました。
エコーでは問題ありませんでしたが、細かくはCT撮らないと分からないと言われました。
症状が何も出ていなかったので、同じく被爆の問題で、自宅で様子見でした。
入院させてほしいくらい心配で、夜も眠れなかったです😭

• M

M

怖い思いされましたね(;_;)息子さんなんともなくてほんと良かったです😭
    私も座っていたので今のうちにさっと物取りに行っちゃえと思った5秒くらいでドンって!冷や汗かきました。
    1メートルくらいはあると思うので
    仰向けなって泣いてたし😭😭
    しっかり様子見たいと思います。
    私の知人も10段くらいの高さの階段から1歳くらいの子が落ちて病院行ったとききました。きったりして血出てたので救急車呼んで病院いき1日入院して検査したといっていました!
    やはり被曝の話はされたそうです😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣
    ほんと一瞬ですし、子どもの身体能力って未知ですよね…

すぐ泣いていれば少しは安心ですね💦
    脳内で出血あれば、その量とスピードによって症状の出てくる時間が変わりますが、1-2時間経って症状が出なければ、重篤な状態ではないことが多いそうです!

少しずつ出血して来る場合もあるので、24時間は要観察、それ以降はほとんどの場合安心して良いよと言ってもらいました💡

出血で脳圧が上がると、大泉門が膨らんでくるそうなので、今の状態を確認して、時々チェックしてみるのも良いかもしれません(>_<)

• 4月7日
  • M

M

本当に今までしない行動をしたのでほんとにびっくりしました。

私も大泉門がいつも通りなら大丈夫とさわっていただきました!

4時間くらいはたっていますが
    怖いので様子しっかりみます!

明日以降普通ならいつも通り生活送ってくださいって言われました😭😭
    同じこと言われていて安心しました。

コメントありがとうございます(;_;)

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも安心していただければ良かったです…😢

まだまだ不安な夜かと思いますが、きっと大丈夫だと祈っています🍀
    お大事になさってください😌

• 4月7日