赤ちゃんが夜寝ない原因がわからず困っています。昼はよく寝るけど夜はぐずり、ミルクも出ず。おしゃぶりも効果なし。同じ経験の方、対処法を教えてください。
ここ最近夜寝ないのがひどいです。
授乳して、夜だから寝てほしいので、ミルクを40ml足してます。
今までならそこで寝てくれてたんですが、かなり覚醒して、寝ません。
原因がわかりません。
心当たりがあるのは、昼間よく寝てます。それと、ゲップがうまく出ません。なので、寝かせると気持ち悪そうにして起きます。
気持ち悪そうにしてたらまた抱っこしてトントンするんですが、10分ぐらいやっても出ません。でもまた寝かせると目はぱっちり起きてます。そしてぐずります。
ここ数日夜中に4〜6時間ぐらいずーっとぐずってます。私が寝れません。おしゃぶりも試しますが、数分で自分で出します。で、またギャン泣き、、、旦那も仕事なのに、夜中の爆音の鳴き声で起きてしまいます。
何がいけないのかわからなくて、、、
この時期ってこういうもんですか?
何が対処法はありますか?
もし、同じような方は、何が原因で、どういう対処をしましたか?
- あむ(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
もも
母乳はしっかり出ていますか?
出ているとしたら、ミルクも飲んでお腹パンパンなのかもしれないですね。
うちもゲップが上手に出せないことが多いので、寝るまで頭高めに抱っこして寝入ってからベッドに置いてます!
背中スイッチ入らないようにおくるみで巻いて、シーツもひんやりしないようにバスタオル敷いてます。
夜中ぐずられるのは特に辛いですよね😢
1ヶ月過ぎるまではそういう夜多かったです…
頑張ってください✨
あむ
母乳出てると思います!
なるほど!夜は寝てほしいから無理矢理ミルク飲ませてたんですけど、やめた方がいいですね😥
おくるみやってみます!
今日は寝てくれるといいな、、、😢
ももさんも同じ時期に同じ状況だったんですね、、、
夜中は一人だし、辛いですよね😭
生活リズムが整うようにがんばります!
ありがとうございます❤️