※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ
妊娠・出産

お腹が張っていて診察したら赤ちゃんは順調だけど安静が必要。先生は診断書を書けると言っている。仕事休むか悩んでいる。安静にするべきです。

日曜からお腹が張って、休んだら治って、でも今日は仕事でずっと張る感じがあって診察しに来ました!
診察した感じでは今は問題はなく赤ちゃん順調でした。
ただ今から張るのは良くないと言われて安静にするのが一番だと言われました💦
診断書を次の診察日まで休めるよう出してもらいました。
結果が悪ければ仕事休むつもりでいましたが、今は問題ないけど続くと危険という感じで…仕事どのくらいまで休むか悩んでしまいます😓
先生は産休入るまででも診断書は書けると言われました。
あと1か月半働くつもりでしたが、悩みます😓

やっぱり安静にすべきですよね?💦

コメント

ヾ(o・ω・)ノ

安静が1番ですよ!
1人目も今も切迫でずっと自宅安静中です😥何かあってからでは遅いので、今は1人目の子とのんびり過ごしてます☺️

• ぽぴ

ぽぴ

そうですよね💦
    とりあえず次の検診まで仕事休むことにしました🙇‍♀️
    私は絶対安静まで言われてませんが、自宅安静でどのくらい動いていますか?

• 4月8日
  • ヾ(o・ω・)ノ

ヾ(o・ω・)ノ

お仕事が休めるならその方が絶対いいですよ☺️!
    旦那の両親と同居なので、頼りたくないけど頼っちゃってます笑
    自分達のご飯の用意をサクッとするくらいですかね~!ほとんどコタツでごろごろしてます😏

• 4月8日
  • ぽぴ

ぽぴ

今朝家事して子供保育園送って行きましたがしんどかったです💦

義両親と同居だと気を遣いますが安静にできるなら良いですね!!
    私もホットカーペットでゴロゴロしてます笑
    必要なことですけどなんか申し訳なく思うし色々やりたくなっちゃうけど我慢ですね!!

• 4月8日

上の子いるなら診断書もらって自宅安静します!
無理して働いてもいいけど、結果入院した。とか早産してしまったになってからでは遅いので💦

ちなみに私ももうお腹が張り始めたので診断書書いてもらって産休まで休みをもらう予定です。
入院だけは避けたいので、できるだけ安静にのんびり過ごします😊

• ぽぴ

ぽぴ

ほんとそうですよね💦
    子供いるから入院は絶対したくないので😭😭
    子供いるとなかなか安静にできないですがどうしてますか?

• 4月8日

退会ユーザー

うちの子は成長のんびりでまだ外に行かなきゃだめって感じじゃないので、基本家の中にいること。
    旦那が在宅勤務の日はできるだけご飯作ってもらったり洗い物は食洗機に頼る。
    少し動いたらソファーで横になる。
    遊ぶ時も横になってできることは横になったまま。笑
    などですかね…
    効果あるかわかりませんが💦
    子供のご飯もパパッと飯ばっかりで申し訳ないです😭😭

• 4月8日
り

私も産休まで残り1ヶ月半くらいありましたがお腹張りがちだったので切迫早産と診断を受けて、診断書書いてもらってその日から休みに入りました!
上の子がいるならなおさら早めにお休みに入ったほうがいいと思います😥

• ぽぴ

ぽぴ

同じですね😥😭
    1人目はそんな事なかったのですが、やっぱり子供いるし無理しがちだったのがダメだったんだと思います💦
    しばらく安静に過ごしたいと思います。

• 4月8日