保育園が休園になり、退園を考えている求職中の方が同じ状況の方の意見を求めています。
求職中です。
保育園は今月から通ってます。
昨日今日と慣らし保育でしたが、住んでる町がコロナの影響をふまえて14日まで保育園自体休園させるとなりました。
そうなれば、14日以降も休ませようかな…と考えてるところです。
子供の命にかえられませんよね。。。
まだ町では感染者出てませんが、もう時間の問題だと思ってます。
7月から働けない場合退園になります。
でもこのまま終息するとは思えないし、かといってもし働いて職場から感染したらどうしようかとびくびくして就活に取り組めません。隣町では感染者出てます。
同じ状況の方、退園になるギリギリまで職探しやめるつもりなど、お話聞かせていただけませんか?
- みんと(5歳9ヶ月)
mimi
同じですー!
住んでる市では出てませんが、近隣で出てます。
市や園から自宅で見れる方は19日までお願いしますって感じなので、今日から家で見てます!
6/15までに就労証明書を提出しないと退園になります…
(市にも確認して、期限のびないか聞いても今のところダメでした😭)
とりあえず19日まで休ませて、慣らし保育再スタートして、GW明けから就活とにかく頑張ろう!!それでも見つからない(状況が状況なので)場合は、主人ともその時はその時だー!って話してます!
コメント