※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

水分補給のタイミングや方法について相談です。完ミで水分はミルクのみ。暑い日もあるので、麦茶なども飲ませたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

麦茶も白湯も嫌がりストローマグも飲めません。
完ミなので水分は1日4回のミルクだけです。
水分補給ってどうしたらいいんでしょうか💦
昼間も暑い日もあるので、起きてる時は
麦茶とか飲ませてあげたいのですが…。
皆さんはどのタイミングで水分補給させてますか?
特におやつもあげたりしてません。

コメント

うんちは出てますか?👶🏻

• あおちゃん

あおちゃん

うんちは元々2日に1回ぐらいで、今も変わらずですが、離乳食食べ始めてちょっと硬めになってきてるのか3日に1回になったり綿棒浣腸してます💦

• 4月7日
ショコラ

ほうじ茶もダメですかね?

• あおちゃん

あおちゃん

ほうじ茶の方が飲みやすいですか?
    麦茶しかあげたことないです💦

• 4月7日
  • ショコラ

ショコラ

息子は麦茶が苦手だったので、ほうじ茶をあげていました😊

• 4月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

ほうじ茶買ってみようかな🤔

• 4月7日
まっくぶー

うちもストローマグできません😢水分補給させたいんですがね…
うちは完母なんで、脱水になりそうなら授乳させちゃってますが、水分取れないからおやつとかもあげられません。
助産師さんには「麦茶とかあげるとオッパイ飲まなくなるからあげなくていい」って言われましたが、欲しがらなくても脱水予防したい時にどうしようと思ってます💦💦

答えになってなくてすみませんm(_ _)m

• あおちゃん

あおちゃん

いつかはストローも飲めるようになるだろうから、無理に練習させなくてもいいかなーって思ってるんですけどいざ飲ませたい時哺乳類?って思ったんですよね🤣
    これから暑くなってくるし悩みますよね😭

• 4月7日
あんどれ

うちの子もその頃は麦茶嫌がってたので、離乳食しっかり食べてたのに離乳食後にミルクあげてました💦
おしっこ、うんちの回数が減ってなかったので、いいやと思ってました😅
1歳過ぎてから卒ミしてからは、麦茶ゴクゴク飲むようになりました。

• あおちゃん

あおちゃん

離乳食後にミルクも飲んでるので大丈夫かなーとは思うんですけど、夏場の時はどうしてました?🤔

• 4月7日
  • あんどれ

あんどれ

夏場はまだ6ヶ月でほぼミルクだったので、参考になるような情報がないです💦
    離乳食しっかり食べれてるなら、1歳過ぎたらフォロミにしてみるとかでもいいと思います😄

• 4月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

そーなんですね😭

• 4月7日