※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食とミルクの順番について、お風呂を挟んでも大丈夫でしょうか?離乳食後にミルクをあげる必要はありますか?

離乳食とミルクの間にお風呂を挟んでも大丈夫でしょうか?
完ミです。
2回食を始めようと思うのですが、
今までの生活パターンを考えると2回目は
離乳食→お風呂→ミルクのほうがスムーズな気がします。
お風呂後はいつも喉が乾くようでギャン泣きなので、できればお風呂後にミルクをあげたいのですが、汚れるので離乳食はお風呂前がいいかなと思ったり、、
今までの離乳食後には必ずミルクをあげていましたが、離乳食とミルクはセットのほうが良いでしょうか?

コメント

りり

うちも日によってですがセットじゃないときあるので大丈夫だと思います🙆‍♀️
17時離乳食
18時お風呂
18時半ミルク
↑昨日はこんな感じでした😊

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    お風呂→ミルク→寝るの流れが定着してしまって、お風呂後にミルクあげないと寝られなくてリズム狂ってしまい、、
    一度試してみようかと思います。

• 4月7日
mama❁¨̮

私は一緒の方がいいと思っているので、一緒にしています。
離乳食➛🍼➛お風呂➛水分補給
お風呂後は麦茶を飲ませてます😊

• ゆき

ゆき

お風呂のあとに麦茶で水分補給しているんですね!
    うちはまだマグも練習中で麦茶がなかなか飲めないんです💦
    麦茶飲めるようになれば、お風呂後もミルクじゃなくてよさそうですね!

• 4月7日
  • mama❁¨̮

mama❁¨̮

娘も、マグで飲めるのは少量です。お風呂上がりは、しっかり水分補給して欲しいので哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませてます!
    離乳食の時にマグの練習をしています✨

• 4月7日
ぬーぴー

つい最近まで離乳食→お風呂→ミルクでやってました😊

食後あまり時間をあけずにお風呂に入れたいので、お腹満腹すぎないほうがいいかなと思って😂

• ゆき

ゆき

うちの子もミルクのあとは満腹で寝てしまうのでそのあとお風呂に入れると怒ってずっと不機嫌で夜も寝付きが悪くなってしまいます。。
    お風呂挟んで試してみようと思います!

• 4月7日