ココロ・悩み 産後の食欲が湧かず、母乳を増やしたいです。食べないと心配です。食欲を取り戻す方法を知りたいです。 産後の食欲についてです。 入院中はしっかりご飯食べれてましたが 退院してから食欲がありません。 夜ご飯は食べていますが朝昼は食欲が湧かないので 何も口にしてません。(お茶は飲んでます) 今は母乳とミルクの混合ですが完母で育てたいです。 ご飯を食べないと母乳も出ませんよね? 食欲がなくても食べるべきですよね? どうしたら食欲湧きますか? 最終更新:2020年4月28日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 産後 お茶 食べない くーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 食べた方が母乳が作られるのでできるだけお米など食べた方がいいと思います😭 眠たくて食欲なくなる感じですか??😭 4月7日 くーちゃん そうですよね😭 特に眠気がすごいあるわけでもなく ただ食欲がないだけですね。 4月7日 退会ユーザー たくさん飲んでくれるようになると自然とお腹空くと思うので少しでも食べて母乳量増やしておくと完母でいけるとおもいます!😭 4月7日 くーちゃん ありがとうございます! 少しずつでもご飯食べて母乳でるようにがんばってみます☺︎ 4月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーちゃん
そうですよね😭
特に眠気がすごいあるわけでもなく
ただ食欲がないだけですね。
退会ユーザー
たくさん飲んでくれるようになると自然とお腹空くと思うので少しでも食べて母乳量増やしておくと完母でいけるとおもいます!😭
くーちゃん
ありがとうございます!
少しずつでもご飯食べて母乳でるようにがんばってみます☺︎