※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽんず
家族・旦那

義母は山登りが趣味でしょっちゅう国内外行っています。この度にお土産…

義母は山登りが趣味でしょっちゅう国内外行っています。
この度にお土産を買ってきてくれるのですが、正直使えないものばかりです。Tシャツ、でっかいストラップとか...。
旦那さんはもうもらったことさえ忘れていると思います。
捨てるべきか取り敢えずとっておくべきか...。
みなさんならどうしますか?

コメント

マ〜

Tシャツは部屋着やパジャマで使い、後は御主人に判断を委ねても良いのでは無いですか?
勝手に捨てて怒られても嫌ですし…

a5

私は捨てちゃいます😅
うちは義父が山登り好きで、その度に色々買ってきますが、使わないものはその場で捨てます(笑)
前に旦那に相談しましたが「せっかくくれたんだから置いとけば?」と言われ、かと言って旦那自らで管理してくれるわけでもなく貰ったことも忘れてる始末…
邪魔でしか無かったので、その後はポポーイと捨てちゃってます🤣
義父母に使ってるか聞かれた時には「なかなか使う機会の無いものだったので捨てました👍」って言ってます。
仲の良い関係では無いので良いかなと

稲穂

マジで不要な物・邪魔になる物・絶対使わない物は、捨てます!
もし聞かれても
「あれ?最近までここにあったんですよ。どこにいったかな〜」
ととぼけます。
Tシャツは旦那さんのパジャマにしたり、使えそうな物は、使う意図と違っても、汚れても壊れてもいいので使います😁

4人の母ちゃん

うちの義母もへんてこなお土産ばかり買ってきます😅💦

私が貰ったものはちょこちょこ処分して、主人のは主人に任せてます💦