ウメッチ
ひたすら引きこもって、
おままごと、お絵かき、
歌、ダンス、たまにテレビです!

❤️
ずっと家にいるの本当にストレス溜まりますよねぇ😔
だから私は、お散歩だけ行ってます。
人混みとかでは、ないし
公園には、行きませんが
家の周りだけ😋

るんるん
買い物は週二回に減らして、あとは庭で遊ぶか、家の中でスマホ、テレビ、積み木、などです😂

maria
幼稚園は休園だしで、スーパー買い出しとか通院以外はほぼ引きこもってます。
出かけたい〜
仕方ないけど💦😅

わさび
現在育休中の身です。
昨日用事があって職場に行ったのですが、みんな新年度でバタバタしていてコロナも心配だけどそれどころじゃない感じでした😅
わたしは毎日一日中テレビでコロナ関連のニュースばかり見ているので不安でしかないのですが、実際今も働いていたらそこまで気にせずに仕事に没頭しているかも…と思いました。
とりあえず家事しつつ録画したバラエティとかを見てます。あとはほぼ携帯をいじっていたり😥なんかもう少しメリハリをつけたいと思いながらもだらだらしてしまってます😂

退会ユーザー
子供ですかね?自分ですかね?😊
私は家をちょこちょこ掃除しまくってます!後は模様替えしたり要らないもの捨てたり整頓したり!ゲームとかお菓子作りとかもしてますね⭐︎
子供たちはプラレール、粘土、パズル、家の前でシャボン玉、ボールプール、お絵かき、おままごと、ブロック、YouTube、録画したアニメ見たり、などなどして過ごしてますがネタ切れしてきました🤦♀️笑

退会ユーザー
家にいると抱っこマンで疲れるし娘はお外行くと楽しそうなので、ほぼ毎日お散歩です~
あと人が少ない近所の公園とかです!
買い出しは旦那が休みの日にまとめて、子供は旦那に見てもらって1人で行くようにしてます~
ずっと子供と家で2人きりは精神的に疲れますよね。。人混みでなければ、お散歩くらいは子供にとっても自分にとっても大事かなって思ってます💦

納豆
メリハリ…分かります。私は出産を機に、退職して収入が一切なくなったので、在宅ワークをやってたのですが、コロナの影響でその仕事もかなり減り🤣
今まで内職育児家事で多少ストレスを感じながらもバランスとりつつ専業主婦をやっていたのに、内職がなくなりあまりにも時間ができ、、なんだか自分の存在価値を見いだせない?みたいな感じです🤣
でもまあ、仕方ないので、掃除や普段できないことをやり、コロナの収束を願いたいと思います😭
コメント