※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろ
子育て・グッズ

保育園での午前中のおむつ替えタイミングについて質問したいです。午前中ずっと替えてもらっていない可能性はありますか?

保育士さんに質問です!
子どもが保育園に行きだしたんですが、
今は慣らし保育で8:30〜12:30までです。

お迎えに行って家でお昼寝前に
💩したっぽかったのでおむつ換えたら
もうおむつが限界マックスのパンパンで
肌着にちょっと染みているくらいでした😂

午前中の間におむつ替えるタイミングって
ちゃんと設定されていますよね?🤔

未満児は10時ごろにおやつのミルクが出るそうで
しかも息子は今日おかわりしたそうなので
今日はたまたまだと思うんですが、、
午前中ずっと替えてもらってないなんて事は
ないですよね?😂💦

コメント

はじめてのママリ

ないです☹️
きっと登園後に替えて、
12時半のお迎えでバタバタしてたんだと思います😭
明日も続くようなら、替える時間ってありますよね?とサラッと言ってみてもいいと思います(笑)

• もろ

もろ

あまりにもパンパンだったのでちょっと不安になってしまいました😅
    今はバタバタの時期だと思うので、ちょっと明日も様子見てみます😊

• 4月7日
のん

うちの園は
登園時に確認
おやつ9:00
給食前11:30
昼寝前に主に見てます☺️
9:00と昼寝前は30分前に💩して替えたばっかりとかそういう子以外は全員おむつ替えます。

一時預かりや初日の子で泣き叫んだりで替えるタイミングを逃したりはたまにありますけど、基本的には忘れないですね😅💦遊んでる時や抱っこの時に服の上から確認したりもしますし☺️

• もろ

もろ

やはり午前中だけでも何度かオムツ替えのタイミングありますよね😊
    息子は手がかからないタイプなのでスルーされてたりして?と思っちゃいました😂
    先生もバタバタの時期だと思うので少し様子見てみます☺️

• 4月7日