コメント
退会ユーザー
にんじん、たまねぎ、キャベツ、ほうれん草などを炊飯器で柔らかくしてみじん切りにして冷凍してます👶
食べるときは解凍して、和光堂のおみそしるのもとや野菜スープと混ぜたりして食べてます😊
あとはホワイトソースと混ぜてシチューやドリア風に…
中身は同じ種類の野菜で味変してます😂
あちゃ
もう普通の固さのご飯を食べています。味噌汁は家族が食べる物を2倍位に薄めてあげてます。それプラスでおかず(家族のおかずから食べれる食材にとろみやあんにしたり味付けは別で)と手づかみ一品(冷凍ストック)位です。たまーに果物つけてます。
-
ともち
簡単な離乳食メニューあります❓
- 4月7日
-
あちゃ
トマト煮は家族も、下の子も食べれるのでよく作ります。モモ肉、野菜、トマト缶加えて煮込むだけなので、それをとりわけて薄めるだけです。
- 4月7日
-
ともち
ミンチやもも肉とかどうやってあげてますか?
あと味噌汁はどのようにして作ってますか?- 4月7日
-
あちゃ
ミンチは豆腐ハンバーグとかに混ぜて手づかみメニューにしてます。あとは豆腐、人参、ピーマンとひき肉で醤油、味噌で少し味付けしてとろみつけてマーボー風とかもします。スープにもよく入れちゃいます。
モモ肉は大きめで料理したのをキッチンバサミで小さめにカットしてます。何でも大きめだったら基本的にキッチンバサミでチョキンです。- 4月7日
-
あちゃ
あとお味噌汁は普通に作ったのをお湯で薄めるだけです。だしは無添加、味噌は塩分控えめのを使ってます。
- 4月7日
-
ともち
豆腐とミンチを混ぜて焼いたらいいんですかね❓
味付けとかはどうしたらいいですか❓- 4月10日
みい
サンドイッチ、ホットケーキ、フレンチトースト、おにぎり、おやき、ハンバーグ、お好み焼き、スイートポテトなどを作ってます!つかみたべにハマってます😍
ご飯はうちの子はあんまりおかゆが好きではなくて8ヶ月ぐらいから大人と同じ硬さのご飯です。チーズと牛乳も好きなのでクリームシチューやグラタン、リゾットなども良く作ります♡
-
ともち
簡単なメニューや作り方を知りたいです(*^^*ゞ
よかったら教えてください(*^^*ゞ- 4月10日
ともち
コメントありがとうございます😀
シチューの素とかはどうしてるんですか❓
退会ユーザー
私は市販のBFのホワイトソース使ってます👶
ともち
ありがとうございます笑
ドリアとかは焼いてるんですか❓