保育園での食事やミルク量について心配しています。午前中は眠くて泣いていた可能性があります。気にする必要はないでしょうか?
保育園で10時45分にミルク280
11時半にスパゲッティ、スープ、マッシュポテト、サラダ、白いご飯を食べたみたいです!
よーく飲むしよーく食べますね!ミルクも200あげたけど終わったら泣いてプラスで80あげたけど泣いてました!と言われました。
午前中お昼寝しなかったみたいですがお腹がすいてると言うより眠くてきっと泣いてたんだと思います。
うちではこんなにあげたことなかったんですが全然大丈夫ですかね!!
- りんご(5歳4ヶ月)
コメント
Himetan❤️
ミルクあげすぎじゃないですかね?💦
普段はどのくらいミルク飲んでますか?
その量や普段の離乳食の量はちゃんと保育士さんちゃんと伝えてますか?
伝えてたとして保育士さんが280も飲ませたとしたらちょっと不安ですし心配です💦
短時間で取りすぎかと思うのでちゃんと保育園や保育士さんと話した方がいいと思いますよ💦
りんご
普段は1日2回のミルクで(朝、夕)1回が240飲んでます!
離乳食後はミルク飲んでいないのでミルク280のあと30分くらいであんなにご飯食べてるなんてびっくりしてしまいました、、
入園前に渡された紙に細かく書いたんですが、、普段から240は飲んでいますがこれだとミルクが1日3回になります。
もう少し減らしてもらえますか?といえば良いですかね、、
Himetan❤️
ミルクたくさん飲む子なんですね。
うちはミルクのみでも200以上飲んだ事はほぼないので😅
普段からそんなに飲ませた事がない事や飲ませてる時間とかもう一度話してみたらいいですよ☺️
りんご
よく飲む子なのは間違いないです>_<
そうですね!もう一度話してみます!ありがとうございます!!