※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーちゃん
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがなくなり不安です。お腹のハリはストレスでしょうか?同じ経験の方いますか?

明日から妊娠9週間ですがつわりがなくなってしまいました
嬉しい反面、7週までつわりがあったので不安です( ; ; )
もともとそこまで酷くなく、吐くまでではなかったのですが…同じような方いらっしゃいますか?

あと最近職場に着いてすぐと、夜寝る時にお腹のハリがありますこれはストレスからでしょうか??

コメント

ちゃー

私も9wすぎです😊悪阻波があるので様子見ましょ!私も軽くなりましたがまだ残ってますが気にすると身体に良くないので、無理せずに!

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

ありがとうございます(°_°)そうですね気にしすぎはよくないですね、、、!

• 4月7日
えびてん

悪阻はかなり個人差あると思うのでそんなに気にしなくていいと思いますよ☺️
もうちょっとお腹大きくなってくると動くと張ったりしますが、まだ9週目との事なので安定期まではとにかく無理せず気にしすぎず過ごすといいと思います🌸

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

ありがとうございます!たしかにまだ張ってるわけじゃないのかもしれないですね😅

• 4月7日
めっこ

私も吐き悪阻はほとんどなかったです。
常に船酔い?しているような気持ち悪さうっすら続いているような感じでした。
吐き悪阻より食べ悪阻のような感じで何か口にしていないと気持ち悪い感じだった気がします。

悪阻がないとないで不安になりますよね💦
でもフルで仕事をしていたので逆に悪阻が軽くて助かりました。
お腹の赤ちゃんが働くママの空気を呼んでくれたのかなぁなんて言い聞かせてました。

お腹の張りの原因はわかりませんが、もし張りが続くようで有れば病院で診てもらった方が良いような気がします💦
お腹の張りは切迫流産につながる可能性もありますし💦

無理をしないでお身体大事にしてくださいね。

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

まったく同じで食べてないと乗り物酔いのような感じになっていました😥

仕事していて気が紛れているのかもしれないですね☺️💓
    私もそう考えるようにします!!
    次の検診で話してみます。ありがとうございました😊

• 4月7日
ちやん

私も、吐くまではしなくて常に気持ち悪いつわりでした。
同じく、9週くらいから落ち着きましたが10週に入ってぶり返しました🤢
胃が圧迫されるような、今までとは少し違う気持ち悪さです🤢

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

ぶり返したんですか😱😱
    そんなこともあるんですね、、ならないことを祈ります😅

• 4月7日