後悔してます。預けた私が一番悪いですが、モヤモヤして。わたしはどう…
後悔してます。預けた私が一番悪いですが、モヤモヤして。。
わたしはどうしても急ぎの用事があり、
義父に少しの間、子ども二人を家でみてもらってました。
わたしの用事が終わったら迎えに行くと行ってくれていて、有難いなと思っていたのですが。
いざきてもらうと上の子がいなくて、あれ?ていうと、家においてきた!と。お留守番できそうだったからと。。
あまりにも、びっくりしてしまい何も言えなかったです。預けた私が悪いし。
でも勝手に置いてきたことにびっくりしてしまいました。
まだ五歳の子どもですが、お留守番させますか?
わたしが心配性なだけでしょうか。。
子どもはTVをみていたそうです。
性格はしっかりはしています。。
でもお留守番て小学生になって更に約束事とかも取り決めて言い聞かせてからかなと思っていたので。
少しの間もお留守番は心配なので、わたしはお留守番させたことなかったです。
心配しすぎでしょうか?それともありえないことでしょうか。
- yr
コメント
ゆんまま🔰
聞くかぎりでは驚きますし
怒る気持ちもすごくわかります😭
時間にしてどれくらい1人だったんですか?
ミク
させたことないなら心配ですよね💧
勝手なことしないで欲しいと思っちゃいます!
-
yr
そうなんです。普段子供のこととかいろいろ気をつけてくれたり子供の安全に関してはしっかり見てくれるかんじだったので、安心しきっていました。💦
- 4月7日
オムハンバーグ
5歳は早いかなーと思います😅
今は何があるか分からないので...とやんわり旦那さまから言ってもらってはいかがでしょうか?😅
-
yr
旦那には伝えました💦
旦那は親に気をつかって言うつもりなさそうです😵
もし次、また預かるよ!と言われたら、その時に伝えたほうがいいですかね。。- 4月7日
-
オムハンバーグ
私なら言ってもらいます😂
この前はありがとう&こんな事件もあるらしいから...みたいな😅- 4月7日
-
yr
そうですね💦
お礼と、
こういう事件もあるからと事例も合わせて伝えてもらえるようにもう一度言ってみます💦- 4月7日
ゆんまま🔰
なるほど😭😭💦
少し長いと思うので
それは言ってもいいかもしれませんね、、
-
yr
そうですね💦
普段いろいろ気をつけてくれたりしてる義父なだけに言いにくかったですが、何かあってからでは遅いですし、
子どもの安全に関することはしっかり伝えないといけないですね💦- 4月7日
はる
今の時代はナシですが、昔はそのくらいなら短時間お留守番させていたとも聞くので、今の育児を知らないんだと思います!
旦那さんからしっかり話してもらいましょう😊
-
yr
たしかに昔は今と違ってたかもですね😵
角がたたないよう、主人からしっかり伝えてもらえるよう、もう一度言ってみます!- 4月7日
退会ユーザー
この前、実母が姉の子供(4歳)が
テレビに夢中だからと言って
お留守番させたみたいです💦
父、母、姉の子(3歳)と選挙へ...
それを聞いた時、有り得ない。と
母にいいました...
今の時代、たた数分でも
何が起きるか分からないので
私も怒ってしまうと思います😔
-
yr
そうなんですね!
やはり親世代は昔の感覚なんですかねー💦- 4月7日
moony mama
させたことないなら心配でしょうし、今の時代はまだ一人でのお留守番させるには早い年齢になりますが。
私自身幼稚園生の時に30分くらいのお留守番はしてました。なので、お義父様にしては普通の対応だったのかもしれませんね。
旦那様から、時代が違うことを説明室もらうしかないかと思います。
-
yr
そうなんですね!
時代が違うことをしっかりわかってもらわないといけないですよね💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
甥っ子も5歳ですが、長男の習い事のお迎え時には1人で留守番してますよー!
初めての事、勝手にされたからモヤモヤしたかもしれませんが、普段良いお義父さんなら次回からは留守番させないでくださいねーってお願いして、水に流す方がななりさんもお義父さんも気分いいかなと思います(^^)
-
まみ
はじめてのママリ🔰さん
- 4月7日
-
yr
そうですね!
一度は伝えて、理解を得られればいいなぁと思います!
やはり伝えないとわからないこともありますよね。。
言えば分かってくれる人ではあると思うので、
今後のためにもそうしようと思いました!- 4月7日
まみ
5歳じゃまだ1人にさせるの不安ですよね😭でも、義理親に言えなくないですか?😭うちも、旦那は無頓着の危機感ないタイプだし、義理親も悪気は無いんだろうけど、え?って思う事あって、最初は預けられてありがたいって感謝してましたが、段々怖くなって、もう預けるのやめました💦よく、祖父母に預けて事故に遭う子もいるし、やっぱり親と祖父では、危機感の違いに差がありますもん😥
-
yr
なかなか私からは言えないですね💦
ちょっとしたことなら受け流すこともありますが、
今回の件は、ありえない!と思ってしまったので😵
旦那からしっかり伝えてもらって理解を得られればいいなとは思ってるのですが💦
親と祖父ではやはり危機感の違いに差がありますね😵
義母は割りと危機感あるほうだとは思うのですが、
旦那もたまに危機感ないなと思うことも多いので、
男親はなかなか子どものことに関して危機意識が低いのかなぁ💦
なんとか改善できたらいいのですが💦- 4月7日
はーちゃん
我が家は義母が3歳の娘を置いて外出しようとしているところに私が帰宅しました。しかも、置いていかないと言っていたにもかかわらずです。娘の子には絶対にしない事です。
預けたのも悪いけど、預かる方も少しは責任感持って欲しいですよね。
私は長男が5歳の時何回かお留守番させていました。何かあったら私の携帯に電話できるのと、勝手に玄関のドア開けることもないので。
-
yr
3歳の子どもですか😵それはありえないですし、
言っていたにもかかわらず、置いていこうとしてたことにびっくりです😵💦
そうなんですね!
電話できる状態だったり、きちんと電話できたり、
勝手に空けることないような感じだと良いですね!
うちはどれもクリアしてないです😵- 4月7日
yr
15分くらいですかね😵