※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家は妄想暴言が凄まじいです。義兄40過ぎまで実家住まい。お片付け…

義実家は妄想暴言が凄まじいです。
義兄40過ぎまで実家住まい。お片付けができない
義母は義兄や義父家政婦。
義父は企業戦士を誇っている。

義兄は40過ぎでようやく結婚。結婚相手40歳も実家暮らしでやはりお片付けかできない。
一応、アパート暮らし
現在はお片付けのできないアパートでこどもと暮らす義兄夫婦
家庭の会話は誰かの悪口。義母と義兄、夫だけなら義父の悪口。義実家揃えば私の実家の悪口。
なので、私は速攻縁を切りました。

前置きが長くなりました。
息子(孫)には入学祝いお年玉など、すごい額を義実家は送ります。
私は最初は遊びに行くときに手みあげを持っていきましたがありがとうもなし。
私の実家は農家で野菜を送りますがお返しなし。暴言のお返しあり。
私の実家に数々の無礼を働く義実家からのお金。みなさんはどう心構えしますか?

お金に罪なし?
いらないと送り返す?

ご意見ください(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

お金なら貰って迷惑なものではないので、普通に受け取っておいて、義実家には寄りつかないのが良いかと😇

私だったら実家にも、もう野菜送るの辞めて良いよーと声をかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(泣)

私も実は実家に野菜送らなくてもいいんじゃない?と言いました。
    父はそうだね。と言ってくれました。
    葬式も一切、行きません。息子も連れていきません。
    義兄夫婦と好きにしてくれと夫に言ってます。

共感してくださり嬉しく、安心しました😭ありがとうございます✨

• 1時間前