コメント

ポゲータ
友人の話ですがそこはお産メインだと聞いたことあります💦
私自身もトヨタ記念、岡崎市民で医療事務をやっていましたがトヨタ記念はジョイファミリーと言う名前の不妊科、岡崎市民でも友人が二人目の不妊治療やっている方います。ただ、初診料、診察代とは別に保険外併用療養費(5500円以上)が別でかかるのでそこを了承しないとかかれないです💦
あとは豊田になりますが鈴木病院、グリーベルARTなども不妊治療あります。
グリーベルARTはベル系列ではありますが不妊治療専門なので産院のグリーベルとは違って通いやすさはあります。私も一人目はグリーベルARTで授かりました。
答えになっていなかったらすみません🙇♂️

はじめてのママリ
私もおおはらさん通ってますが不妊治療の内容によると思います!
検査はしてくれますよ😊
-
そら
不妊治療で通われてるんですか?
- 4月9日
-
はじめてのママリ
妊娠→流産→経過観察→タイミング法
こんな感じの理由で通ってますが、私自身に婦人科系の悩みがあったので先生に相談してます!- 4月9日
-
そら
返信遅くなりすみません!
そうだったのですね。妊娠してないと難しそうですね…- 4月18日

みなと
おおはらさんでタイミング法の指導をしてもらっていました!排卵誘発剤などは出してもらえますが、卵管造影検査などは違う病院を紹介してもらうことになると言われました!
-
そら
普通に受診で大丈夫なんですか?
男性の検査とかも他の病院になりますか?- 4月18日
-
みなと
子供欲しいので排卵日を教えて欲しいと言って通いました!最初は普通にタイミング教えてもらってて、なかなか排卵しない時は薬や注射をしてもらいましたよ!
精子の検査はたしかおおはらさんでもやってくれると言っていたと思いますが、もしかしたら違う病院への紹介になるかもしれないので一度聞いてみたほうがいいかもしれないです😅
私は卵胞チェックとクロミッド、hcg注射をおおはらさんで行い妊娠することができました!- 4月23日
そら
ありがとうございます‼︎