コメント
ぴよまま。
加入している保険に申請します!
専業主婦なら
ご主人さまの保険になるかな?
sayapon
国保とか社会保険のことですよね?
病院に保険証出し忘れてました❗って出してみて下さい!
確認の手続き後返金されます❗
私も入院時旦那の扶養に入るときで手元になかったですが後日保険証持参し健康保険適応の金額とされお金が戻ってきました❗
けどカルテに保険の種類とか書いてあるのでは?と思うのですが支払いのとき保険証は❔とか聞かれませんでしたか?
-
べねちゃん
退院の時
母親が代わりに払ってくれたのですが
保険証のことはきかれませんでした。。- 6月2日
かんこ
んー。。。領収書の写真見れませんか?
-
べねちゃん
これになるんですが。。
- 6月2日
-
かんこ
保険分がちゃんと3割負担で請求されているので
10割負担にはなっていないですよ(・・)/- 6月2日
azu66
医療費の領収書に、10割負担と書かれている、ということですかね?以前、母が保険証を忘れて10割払ったときは、保険証とそのときの領収書を持って病院に行ったら、3割で計算し直して差額返してもらえましたよ~。なので、病院でいいと思います!
つぶあんこ
入院した月に産婦人科に行ったのは、入院した日が初めてでしたか?
ご存知であれば申し訳有りません。
保険証は月に1回確認すればいいので、その月にすでに診察を受けていれば保険証の確認はされないのですが、そうではないのでしょうか?
-
つぶあんこ
上の領収書見ましたが、ちゃんと3割負担になっていますよ(^^)
- 6月2日
Gun♥⛄💙⚾
点滴とかしてましたか?
多分毎日、膣の消毒や先生の診察ありましたよね?
私も切迫で入院しましたが、だいたい1日一万ちょいでしたよ(^^;
だから七万は妥当かと、、
-
べねちゃん
点滴してました!
膣の消毒無かったです1回くらいしか。
シャワーは毎日はいってました。
その病院は1日一万と言われてましたが
それとプラス食費だとそれくらいなんですかね。。- 6月2日
さつFam.
領収書に負担率30%と表記されていませんか?
-
べねちゃん
かいてりました!
すみません😅- 6月3日
-
さつFam.
入院内容は異なりますが、私も平日5日間の入院で10万程かかりました!
そんなもんだと思いますよ(^_^;)- 6月3日
Gun♥⛄💙⚾
食費がだいたい350円×3食だったかな?
点滴が1日一万ちょいで、プラスエコーとかNSTをやったりするとお金かかってました‼
-
べねちゃん
5日しかいなかったのに
24500円も食事代がかかってました
3食分+三時のおやつもついてました。。- 6月3日
ぱん
領収書には30%と書いてあるので、
すでに保険適用されてますよ!
-
べねちゃん
すみませんありがとうございます!
- 6月3日
リンスケ
私も切迫で緊急入院しました!
個人のクリニックで1泊、次の日に大学病院行きましたが、出産して落ちついた頃にクリニックに支払いに行くと、22000円でしたw😂
-
べねちゃん
高いですね。。
わたしも結局は都立病院のMFICUに転院して同じ月に15日間入院してました。
都立病院病院は限度額の説明してくれたので
八万弱ぐらいですみましたけど
個人クリニックのもあわせると
5月分だけで16万の出費はいたいです。。
こうなるんだったら個人クリニック早くでればよかったです汗- 6月3日
退会ユーザー
上の領収書の写真見ましたがちゃんと社保の3割負担ってかいてありますよ(^_^;)
看護師してますが、保険証確認とれてないままにする看護師は絶対いないので(^_^;)
元々かかってる病院なんですよね?それなら月に一回保険証は確認すればいいので、何も言われなかったんじゃないでしょうか?💦
切迫で入院で処置したり薬使ったり(点滴の方が飲み薬より高いです)すれば7万円なんてざらですよ。返金は無理ですね。今年出産なので、合わせて年度末の医療費控除で多少戻りがあるかもですが。
-
べねちゃん
そうなんですね汗
初めての入院だったので焦りました。
そして産婦人科から都立病院のMFICUに入院し同じ月に15日間もいた時は限度額の説明されて申し込んで8万ぐらいでした。
というこたは5月分合わせると16万ぐらいの出費で。。保険に相談しても多少は戻らないのでしょうか?- 6月3日
-
退会ユーザー
MFICUまで入るとやはり高くなりますよ、一般病棟ではないので。限度額申請して手出しの負担を最小限にできたということですね。高額医療費の請求と同じことですね、引いた額支払うかあとで返金してもらうかの違いです。なので、MFICUのときは3割り負担でも更に高かったと思います💦
既に10万超えているので医療費控除はできますよ。そんなに返ってはこないかもしれませんが。
ご自身の生命保険は入ってるんですかね?それが切迫の入院でも対象なら保険おりるんじゃないですかね?保険会社に聞いてみるといいと思いますよ(^-^)- 6月3日
mei
加入の医療保険で切迫流産の入院は対象になってないですか?
退会ユーザー
だいたい1日1万くらいかかるので妥当な金額かと思います。
私も1/29~2/15まで入院したとき、会計の締め関係で1/29~1/31は限度額適応範囲外?で33000円請求きてました。
べねちゃん
いえいえ
いまは休職ですが会社に務めてるので自分の入ってる保険で申請できるとおもいます!ありがとうございます!
ぴよまま。
そしたらべねちゃんさんの会社の
総務の方にその旨を伝えると
申請書をもらえるはずです!
そしたら給料が入る口座に
入金されますよ。(*^ω^*)
sayapon
なら保険証を病院の受け付けに出してみて下さい!
多分差額が返金されると思います❗
べねちゃん
ありがとうございます!