※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子どもの共済とか保険についてです😃・お友達の家で何かを壊してしまった…

子どもの共済とか保険についてです😃
・お友達の家で何かを壊してしまった
・お友達と遊んでいて、ぶつかって怪我させてしまった、自分が怪我した

みたいな場合に入っててよかった、それに備えて入っている保険や共済でオススメありますか?😣

小1娘、ついにお友達のお家に遊びに行く事になったんですが、そういう時の備え何もしてないなと思って😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供向けの傷害保険で全て補償できますよ✨
相手に怪我をさせてしまったり、モノを壊してしまった時の補償は個人賠償責任保険でまかなうことができます。自動車保険や火災保険に付帯されていることもあるので確認してみてください!😌

あおちゃん

賠償責任だけを気にするなら火災保険に付帯してるものでもいいかと思いますので契約確認を💡
お子さま自身の怪我や病気も考えるなら共済とか安いものでに付帯できるかなと。

モモンガ

個人賠償責任保険、自動車、火災、クレカの特約にもあったりします。
それだけで加入できたりもします。
調べてみたら出てくると思いますよ😊