※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー
妊活

風疹の予防接種を受けるべきか迷っています。コロナ収束まで待つか、今すぐ接種に行くか悩んでいます。妊娠を考えているので、どうすればいいでしょうか?

風疹の予防接種について

今年の夏以降に妊娠出来ればなと思っています。
私に風疹抗体が無く、そろそろ風疹の予防接種に行こうかと思っていたら、今日から緊急事態宣言。
コロナが流行っている今、病院に行って予防接種しに行こうか迷っています。
コロナ収束まで予防接種するのも待って、妊娠も後倒しにして行った方がいいのか、、
今予防接種しに行っていいのか、、、
みなさんならどうされますか?

コメント

この状態で内科に行くのは怖いですし、だからといって産婦人科に行くのは、妊婦さんにとってリスクを与えてしまうので、私ならやめます。
妊娠するために、必要なことはわかりますが、お子さんもいるので、コロナが落ち着いてからでも、遅くないと思います😔

• べりー

べりー

ご意見ありがとうございます!
    近くの内科に行く予定なんですが
    自分が行くのも怖いし、子どももまだ0歳なのでそこも不安あります💦
    やっぱり今動くのはリスクですよね😭😭

• 4月7日

わたしも全く同じです、、( ; ; )夏以降に二人目ができたらな〜と思っていて、抗体があまりないので風疹の予防接種をそろそろ受けるつもりでした(;o;)
迷いますよね、、、

• べりー

べりー

迷いますよね😭
    自分の体調が普段通りでも
    もしかしたら今すでにコロナにかかってる可能性もあるし、そこに予防接種っていうのも、、、どうしようか決めきれずにいます😭😭

• 4月8日