※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
ココロ・悩み

入園式には白ボーダーの服装がおすすめです。3連のパールネックレスと白のコサージュを合わせてください。

予定日の1週間前に幼稚園の入園式があります。生まれてなければ行こうと思います。写真のような服装で大丈夫でしょうか?また、白ボーダーと黒ボーダーどちらが入園式にあいますか?
3連のパールネックレス、白のコサージュは用意してあります。

コメント

えくぼ

写真です。

なーたんママ

黒のがいいです( ´ ▽ ` )ノ

日の丸

右の方がいいです。私は退院翌日くらいに入園式です!お互い頑張りましょう!

alpaca.*೨⋆*✩

入園式なので明るい白でも良いかな?と思いました♫

えくぼ

皆さん回答ありがとうございます!
日の丸サンは退院後の入園式行くんですか?赤ちゃんはどうしますか?
私は入園式より先に生まれたら実母に預けて行きたかったんですが、行けるわけないでしょと言われてしまいました(・・;)

なーたんママ

先に産まれたらやっぱり体は、安静にしたほうがいぃですよ(=゚ω゚)ノ

日の丸

体調と相談ですが、主人と車で行きますし、長くても三時間以内に戻ってこれるなら大丈夫じゃないかと・・。赤ちゃんは母に見てもらうつもりですが、母も無理じゃないかと心配してます。気持ちは行きたいです!

ぐーたらママ

右のほうがいいと思います(^.^)
私も今回が最後の妊娠で2番目の子の卒園式と入学式とで2回しか着ないのにマタニティー用のフォーマルワンピース購入しました!
みみさんは予定日一週間前に入園式なんですね!なるべくなら行ってあげたいですよね(;_;)
私も37週に入ってから入学式です!
入学式行きたいのはもちろん、学校生活に慣れるまで心配なので予定日ギリギリまで産まれないでーって感じです(笑)上にお子さんいると出産時期に行事かぶったりするとヒヤヒヤしますよね(><)
3人目も一番上の子の運動会と時期がかぶっててヒヤヒヤした思い出があります(笑)お互い産まれてなくて式に行けるように願いましょう(-´∀`-)

えくぼ

回答ありがとうございます!

体調にもよりますが初めての入園式なので入院してなければ行きたいです(^^;)
予定日近くに生まれてくれればいいなと思います( ・∇・)