※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で悩んでいます。新生児の使い方や子供の寝かせ方について不安があります。肩の負担や使い勝手も心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐を使ってる方、お願いします。
コニーの抱っこを初めて買って使ってみたのですが、
なかなかしっくりきません。
新生児は足を抱っこ紐の中に入れて抱っこすると書いてありましたが生後1ヶ月になったらもう足は外に出してもいいのでしょうか?

あと頭を抱っこ紐で包む?ようにすると嫌がって頭を出してしまうので、首が座ってない為首が後ろに倒れてしまい、抑えながら抱っこするのが上の子2人と手を繋がなければいけないので大変です。

コニーにいれればぐっすり寝るってよく聞きますが、うちの子はすぐ起きてしまいます。

もう少し大きくなったらコニー使いやすくなるのかな?
旦那にへんちくりんな抱っこ紐買って、絶対使わなくなるだろう。と言われムッとしています。

サイズ感などは合っていると思います。
でも1時間くらい抱っこしてるとエルゴとかに比べると肩にくる気がして、これから子供の体重が増えた時に長時間抱っこできるのかな?と不安です。

コニーを使ってる方、回答よろしくお願いします。

コメント

ま👶🏻

現在たまに使ってます。
起きてる時は頭を包むと嫌がるので出して首支えてますが、寝かけてる時や寝た後は包んでも( ˘ω˘ ) スヤァ…としてくれるのでそうしてます🤗
まだ包み方が不慣れなのでちょっと嫌がられますが、グズグズは解消される気がします🥰

上の子がいる場合は難しそうですね😭
上手くべびちゃんとフィットして来て旦那さんにドヤ顔したいですね!笑笑

さぼりん

私もコニーについて質問させてもらったことあります😊
その時、回答してくださった方が「使っていると伸びてフィットしてくる」「足を出すようになると使いやすい」と仰っていました✨新生児期過ぎたら足だして良いと説明書に書いてあったかと思います🎵

ママリ

その感じ、全く一緒でした!😭😭😭
生後1か月ぐらいから使ったんですけど頭出ちゃうしまだ首座ってないので怖くてずっと片手で支えてました💦
2か月半ぐらいまで使いましたが足は出しませんでした!

エルゴオムニ360もあったので体つきが少ししっかりしてきたらそっちに乗り換えました!私はコニーよりエルゴの方が全然負担がなくて楽だな〜と感じました🤔
あとちゃんと頭も支えられるので両手空いてとても楽でした😭✨

生後8か月ぐらいの時に全然使わなくなったコニーで短時間抱っこしてみたらだいぶ安定感あるしちょこっと買い物とか散歩の時やエルゴがかさばって邪魔って時には使えるかもと感じましたよ〜💡

ちんちくりんて😒使わなきゃわからないんだよ💢って思いますね😂笑

のりちゃんママ

足出して使ってます☺️赤ちゃんの足がかえる足からピーンと伸ばすような足に変わった頃にかえてあげてください☺️
首は、コニーの紐のポケットにハンドタオルを入れて、赤ちゃんの頭から首を支えるように紐をするとグラグラが防げて両手あきますよ!ちょっと言葉での説明は難しいので、Instagramをしておられるようでしたら、わかりやすい動画をあげて下さっている方がいらっしゃいますのでぜひ見てみてください☺️#konny抱っこ紐で検索すると補助紐で頭を支えるHowto動画がでてきますよ〜♪