コメント
チンアナゴさん
生後2ヶ月になった時にまだSS使っていて、赤ちゃん訪問の保健師(元助産師)さんが、新生児用は穴が小さくて飲みずらいから疲れちゃうよ。Sにサイズアップしてあげてと言われました。
最初派慣れないので、ダラダラ漏れるし、飲みにくそうでしたが、上手く飲めるようになりましたよ!!
最初はどのサイズも慣れないので、Sにして慣れさせるのもいいのかな...と思います!!
チンアナゴさん
生後2ヶ月になった時にまだSS使っていて、赤ちゃん訪問の保健師(元助産師)さんが、新生児用は穴が小さくて飲みずらいから疲れちゃうよ。Sにサイズアップしてあげてと言われました。
最初派慣れないので、ダラダラ漏れるし、飲みにくそうでしたが、上手く飲めるようになりましたよ!!
最初はどのサイズも慣れないので、Sにして慣れさせるのもいいのかな...と思います!!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人ママ
どんな感じでした?Sサイズにして
むせたりたれてきたり
してました?
チンアナゴさん
してましたよ!!
最初は吸う力加減が分からないみたいで、むせてました!
そして、飲み方が元々下手くそな子なので、漏れてましたね(^^;今はだいぶ上手ですが(^^)
4人ママ
うちの子もかなり下手っぴで……
でも気にせずあげてました?
チンアナゴさん
気にせずにあげてました(^^)
保健師さんも慣れるまでは仕方ないって言ってたので!
4人ママ
飲みづらそうにして泣いてる時とかも気にせず上げてました?うちのこ泣くんですよね、
チンアナゴさん
泣くのは慣れてないからじゃないですか??
疲れて途中で寝てしまうのであれば、Sに慣れさせた方がいい気がします🤔
それか2ヶ月になるくらいまでSSで様子見るかですかね(><)
うちの子も変えたのは2ヶ月になってからなので...