※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

新生児サイズSSと1ヶ月〜のSサイズ、どちらがいいですか?

母乳実感の太いタイプ使ってて、
新生児サイズSSにして飲むの遅いしそんなに飲まなくて寝落ちすることがあるので
1ヶ月〜のSサイズに変えたら首振りながら飲みづらそうに飲んでる+口からタラタラたれてて
のみ終わったあとたまーに吐き戻しがあるのですが
その場合サイズは新生児サイズSSと1ヶ月〜のSサイズどちらの方がいいんでしょーか。

コメント

チンアナゴさん

生後2ヶ月になった時にまだSS使っていて、赤ちゃん訪問の保健師(元助産師)さんが、新生児用は穴が小さくて飲みずらいから疲れちゃうよ。Sにサイズアップしてあげてと言われました。
最初派慣れないので、ダラダラ漏れるし、飲みにくそうでしたが、上手く飲めるようになりましたよ!!
最初はどのサイズも慣れないので、Sにして慣れさせるのもいいのかな...と思います!!

• 4人ママ

4人ママ

どんな感じでした?Sサイズにして
    むせたりたれてきたり
    してました?

• 4月7日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

してましたよ!!
    最初は吸う力加減が分からないみたいで、むせてました!
    そして、飲み方が元々下手くそな子なので、漏れてましたね(^^;今はだいぶ上手ですが(^^)

• 4月7日
  • 4人ママ

4人ママ

うちの子もかなり下手っぴで……
    でも気にせずあげてました?

• 4月7日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

気にせずにあげてました(^^)
    保健師さんも慣れるまでは仕方ないって言ってたので!

• 4月7日
  • 4人ママ

4人ママ

飲みづらそうにして泣いてる時とかも気にせず上げてました?うちのこ泣くんですよね、

• 4月7日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

泣くのは慣れてないからじゃないですか??
    疲れて途中で寝てしまうのであれば、Sに慣れさせた方がいい気がします🤔
    それか2ヶ月になるくらいまでSSで様子見るかですかね(><)
    うちの子も変えたのは2ヶ月になってからなので...

• 4月7日